FICHA TÉCNICA
MOUSSE FRUIT AU IOGURT
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,090 | Kg | Banana Nanica | R$ 3,85 | R$ 0,35 |
0,170 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,81 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,750 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 12,95 |
0,090 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 3,28 |
0,085 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 0,95 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
0,085 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,090 | Kg | Pêra | R$ 17,50 | R$ 1,58 | Para Untar |
0,010 | Litro | Óleo de Milho | R$ 4,23 | R$ 0,04 | Para Decorar |
0,130 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 1,87 |
Modo de Preparo
1. Dissolva a gelatina na água fria e reserve.
2. À parte, bata no liquidificador o iogurte, o suco de laranja, o açúcar, a banana e a gelatina já dissolvida e hidratada em banho-maria. Em seguida, coloque numa tigela e acrescente as frutas restantes e as claras em neve, envolvendo delicadamente. Despeje a mousse em fôrma de furo central, ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira por algumas horas, quando então, desenforme e decore com fatias de maçãs. Sirva bem gelada.
2. À parte, bata no liquidificador o iogurte, o suco de laranja, o açúcar, a banana e a gelatina já dissolvida e hidratada em banho-maria. Em seguida, coloque numa tigela e acrescente as frutas restantes e as claras em neve, envolvendo delicadamente. Despeje a mousse em fôrma de furo central, ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira por algumas horas, quando então, desenforme e decore com fatias de maçãs. Sirva bem gelada.