FICHA TÉCNICA
NUVEM ROSADA DE IOGURTE
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Mousse de Uva |
---|---|---|---|---|
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,060 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,29 |
0,085 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,250 | Litro | Suco de Uva | R$ 11,20 | R$ 2,80 | Creme de Uva |
0,250 | Litro | Suco de Uva | R$ 11,20 | R$ 2,80 |
0,008 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,12 |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,085 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,41 |
Modo de Preparo
1. Mousse de uva: dissolva a gelatina na água fria e reserve.
2. À parte, bata rapidamente no liquidificador o suco de uva, o iogurte, o açúcar e a gelatina já hidratada e dissolvida em banho-maria. Em seguida, junte as claras em neve e envolva delicadamente. Coloque numa fòrma de furo central, molhada e leve à geladeira até que esteja bem firme, quando então, desenforme e sirva com o creme de uva.
3. Creme de uva: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme ralo. Quando frio, passe pela peneira e empregue sobre a mousse desenformada.
2. À parte, bata rapidamente no liquidificador o suco de uva, o iogurte, o açúcar e a gelatina já hidratada e dissolvida em banho-maria. Em seguida, junte as claras em neve e envolva delicadamente. Coloque numa fòrma de furo central, molhada e leve à geladeira até que esteja bem firme, quando então, desenforme e sirva com o creme de uva.
3. Creme de uva: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme ralo. Quando frio, passe pela peneira e empregue sobre a mousse desenformada.