FICHA TÉCNICA
ARROZ CARRETEIRO À MODA DO CHEFE
Para 90 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,090 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,22 |
0,100 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 2,50 |
3,000 | Kg | Linguiça Portuguesa | R$ 12,60 | R$ 37,80 |
5,000 | Kg | Carne Bovina - Carne Seca | R$ 57,50 | R$ 287,50 |
0,100 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 5,46 |
9,000 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 19,62 |
2,000 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 8,40 |
1,000 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 9,67 |
3,000 | Kg | Linguiça Paio | R$ 24,90 | R$ 74,70 |
6,000 | Kg | Carne Suína - Costela Salgada | R$ 22,70 | R$ 136,20 |
1,000 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 27,70 |
1,500 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 8,28 |
Modo de Preparo
1. Fazer o arroz como de costume e reservar.
2. Fazer a dessalga da carne seca e da costela suína e cozinhar até ficar macia. Resfriar, desfiar e reservar.
3. Picar a lingüiça e o paio em rodelas e o bacon em pedaços pequenos. Refogar todos estes ingredientes com óleo, sal e alho.
4. Misturar a carne seca e a costela a este refogado e juntar a cebola cortada em rodelas.
5. Misturar o arroz já lavado a este refogado de carnes. Colocar a salsa picada e a cenoura cortada em cubinhos. Refogar.
6. Acrescentar água suficiente para o cozimento.
2. Fazer a dessalga da carne seca e da costela suína e cozinhar até ficar macia. Resfriar, desfiar e reservar.
3. Picar a lingüiça e o paio em rodelas e o bacon em pedaços pequenos. Refogar todos estes ingredientes com óleo, sal e alho.
4. Misturar a carne seca e a costela a este refogado e juntar a cebola cortada em rodelas.
5. Misturar o arroz já lavado a este refogado de carnes. Colocar a salsa picada e a cenoura cortada em cubinhos. Refogar.
6. Acrescentar água suficiente para o cozimento.