FICHA TÉCNICA
PUDIM À MODA ITALIANA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,005 | Kg | Canela em Rama | R$ 520,00 | R$ 2,60 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,250 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 2,80 |
0,040 | Kg | Fruta Cristalizada | R$ 8,34 | R$ 0,33 |
0,395 | Kg | Leite Condensado (Light) | R$ 9,34 | R$ 3,69 |
0,002 | Kg | Cravo da Índia | R$ 998,00 | R$ 2,00 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,010 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 0,08 |
0,075 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,16 |
0,020 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 0,66 | Decoração |
0,020 | Kg | Hortelã | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 | Caramelo |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,340 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,63 |
Modo de Preparo
1. Coloque numa panela o arroz, a água, a canela e o cravo da índia e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que tenha reduzido toda a água.
2. À parte, bata no liquidificador o leite condensado, o iogurte, o suco de laranja, os ovos, o arroz cozido e ainda morno. Por último acrescente as frutas cristalizadas e as passas e misture delicadamente. Coloque a massa do pudim numa fôrma de furo central caramelizada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Quando frio, desenforme e decore com gomos de laranja e hortelã.
3. Caramelo: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que o mesmo esteja totalmente caramelizado. Em seguida, junte a água e deixe em fogo lento até derreter o caramelo e formar uma calda grossa. Empregue na fôrma indicada.
2. À parte, bata no liquidificador o leite condensado, o iogurte, o suco de laranja, os ovos, o arroz cozido e ainda morno. Por último acrescente as frutas cristalizadas e as passas e misture delicadamente. Coloque a massa do pudim numa fôrma de furo central caramelizada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Quando frio, desenforme e decore com gomos de laranja e hortelã.
3. Caramelo: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que o mesmo esteja totalmente caramelizado. Em seguida, junte a água e deixe em fogo lento até derreter o caramelo e formar uma calda grossa. Empregue na fôrma indicada.