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FICHA TÉCNICA

PUDIM À MODA ITALIANA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,075 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,16
0,020 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 0,66
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,005 Kg Canela em RamaR$ 520,00R$ 2,60
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,250 Litro Suco de LaranjaR$ 11,20R$ 2,80
0,040 Kg Fruta CristalizadaR$ 8,34R$ 0,33
0,395 Kg Leite Condensado (Light)R$ 9,34R$ 3,69
0,002 Kg Cravo da ÍndiaR$ 998,00R$ 2,00
0,250 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 4,32
0,010 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 0,08
Decoração
0,020 Kg HortelãR$ 18,20R$ 0,36
0,180 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 1,51
Caramelo
0,340 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,63
0,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Coloque numa panela o arroz, a água, a canela e o cravo da índia e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que tenha reduzido toda a água.

2. À parte, bata no liquidificador o leite condensado, o iogurte, o suco de laranja, os ovos, o arroz cozido e ainda morno. Por último acrescente as frutas cristalizadas e as passas e misture delicadamente. Coloque a massa do pudim numa fôrma de furo central caramelizada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Quando frio, desenforme e decore com gomos de laranja e hortelã.

3. Caramelo: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que o mesmo esteja totalmente caramelizado. Em seguida, junte a água e deixe em fogo lento até derreter o caramelo e formar uma calda grossa. Empregue na fôrma indicada.