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FICHA TÉCNICA

PUDIM DE IOGURTE E LARANJA

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Creme Branco
0,375 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 6,48
0,040 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,61
0,020 Litro Run BrancoR$ 18,00R$ 0,36
0,085 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,41
0,200 Litro Leite de CocoR$ 19,95R$ 3,99
Creme Amarelo
0,500 Litro Suco de LaranjaR$ 11,20R$ 5,60
0,018 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 5,84
0,085 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,060 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 0,50
0,085 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,41
0,125 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 2,16
Calda de Laranja
0,125 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,81
0,020 Litro Licor de LaranjaR$ 28,90R$ 0,58
0,360 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 3,02

Modo de Preparo

1. Creme branco: bata rapidamente no liquidificador o iogurte, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Em seguida, coloque numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e engressar. Despeje o creme numa fôrma de furo central molhada, deixe esfriar e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o creme amarelo.

2. Creme amarelo: dissolva a gelatina na água fria e reserve. À parte, bata rapidamente no liquidificador o iogurte, o suco de laranja e o açúcar. Em seguida, acrescente a gelatina já dissolvida e hidratada em banho-maria e bata novamente. Por último, misture as raspas de laranja e despeje sobre o creme branco gelado e firme. Volte à geladeira e desenforme no dia seguinte. Sirva com a calda.

3. Calda de laranja: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar completamente. Em seguida, junte a água e deixe até formar uma calda espessa. Desligue o fogo e acrescente os gomos de laranja e o licor e empregue quando totalmente frio.