FICHA TÉCNICA
PUDIM NATALINO DE IOGURTE
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,61 |
0,625 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 10,79 |
0,100 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 3,29 |
4,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,030 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,11 |
4,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,150 | Kg | Biscoito Champagne | R$ 78,60 | R$ 11,79 |
0,085 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,160 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,76 |
0,100 | Litro | Run Branco | R$ 18,00 | R$ 1,80 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 | Decoração |
0,010 | Kg | Uva Passa - Branca | R$ 47,45 | R$ 0,47 |
0,010 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 0,33 |
0,024 | Kg | Cereja em Calda | R$ 62,00 | R$ 1,49 |
Modo de Preparo
1. Dissolva a gelatina na água fria e reserve.
2. Coloque as passas de molho no run e reserve.
3. À parte, bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro, quando então, junte o run escorrido e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre, até que forme um creme que envolva as costas de uma colher de pau. Retire do fogo e junte as raspas de limão, a margarina, o iogurte batido, as passas, os biscoitos picados, a gelatina já dissolvida e hidratada e, por último, as claras em neve envolvendo delicadamente. Coloque em fôrma de furo central, molhada e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, desenforme e decore com passas brancas e pretas e cerejas em calda. Sirva bem gelado.
Observações
As uvas passas podem ser substituidas por ameixa se preferir.