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FICHA TÉCNICA

MAKE SUSHI DE SALMÃO

Para 1 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Kg Raiz Forte (Wasabi)R$ 54,00R$ 0,11
0,010 Kg Alga Marinha DesidratadaR$ 178,00R$ 1,78
0,100 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de SalmãoR$ 78,90R$ 7,89

Modo de Preparo

Prepare os filés de peixe:

Cuidado no manuseio do peixe, deve-se evitar que o calor da mão seja passada ao peixe, pois ele deve permanecer geladinho.

1 - Os peixes precisam ser muito frescos e resfriado. Se puder, compre já em filés no formato próprio para sushi. Se comprar peixe inteiro, limpe, retire a pele, retire as partes laterais, deixando somente o lombo. Retire as espinhas do salmão.

2. Separe o lombo em 2 partes e depois faça pequenos filés de mais ou menos 15 cm com 1,5 centímetro de largura. Cada fatia deve pesar em média 30g a 40g. Reserve.

3- Limpe a esteira e forre com filme plástico. Coloque-a aberta em uma superfície lisa.

Preparando o arroz:

 Receita do arroz para sushi no link abaixo:

http://www.cozinhanet.com.br/Receitas.aspx/Busca?iptKeyword=&ddlGrupoReceita=&idReceita=3036

Montagem do make sushi.

  1. Coloque na mesa os itens que irá precisar para a montagem. O arroz já preparado e frio, um recipiente com água normal limpa, a esteira já passada o filme, o wasabi já pronto;
  2. Abra a esteira e coloque a alga (nori) aberta sobre a esteira (o lado brilhante para fora);
  3. Espalhe o arroz  deixando um espaço de uns 2 cm sem arroz na ponta superior. Antes de pegar o arroz, molhe a ponta dos dedos para que não grudem tanto;
  4. Espalhe um pouquinho da raiz forte no centro, em cima do arroz, com a ponta dos dedos;
  5. Coloque as fatias do peixe espalhando sem deixar espaços vazios. Se gostar, pode acrescentar cenoura, pepino, brotos, cebolinha, cream cheese etc.
  6. Role a esteira apertando levemente, formando um tubo. Levante a esteira e continue rolando até o final;
  7. Tire o rolo da esteira e coloque-o sobre uma tábua para o corte;
  8. Com uma faca muito afiada e molhada , corte o rolo ao meio e depois ao meio novamente;
  9. Arrume os make sushi e decore.