FICHA TÉCNICA
Modo de Preparo
Prepare os filés de peixe:
Cuidado no manuseio do peixe, deve-se evitar que o calor da mão seja passada ao peixe, pois ele deve permanecer geladinho.
1 - Os peixes precisam ser muito frescos e resfriado. Se puder, compre já em filés no formato próprio para sushi. Se comprar peixe inteiro, limpe, retire a pele, retire as partes laterais, deixando somente o lombo. Retire as espinhas do salmão.
2. Separe o lombo em 2 partes e depois faça pequenos filés de mais ou menos 15 cm com 1,5 centímetro de largura. Cada fatia deve pesar em média 30g a 40g. Reserve.
3- Limpe a esteira e forre com filme plástico. Coloque-a aberta em uma superfície lisa.
Preparando o arroz:
Receita do arroz para sushi no link abaixo:
http://www.cozinhanet.com.br/Receitas.aspx/Busca?iptKeyword=&ddlGrupoReceita=&idReceita=3036
Montagem do make sushi.
- Coloque na mesa os itens que irá precisar para a montagem. O arroz já preparado e frio, um recipiente com água normal limpa, a esteira já passada o filme, o wasabi já pronto;
- Abra a esteira e coloque a alga (nori) aberta sobre a esteira (o lado brilhante para fora);
- Espalhe o arroz deixando um espaço de uns 2 cm sem arroz na ponta superior. Antes de pegar o arroz, molhe a ponta dos dedos para que não grudem tanto;
- Espalhe um pouquinho da raiz forte no centro, em cima do arroz, com a ponta dos dedos;
- Coloque as fatias do peixe espalhando sem deixar espaços vazios. Se gostar, pode acrescentar cenoura, pepino, brotos, cebolinha, cream cheese etc.
- Role a esteira apertando levemente, formando um tubo. Levante a esteira e continue rolando até o final;
- Tire o rolo da esteira e coloque-o sobre uma tábua para o corte;
- Com uma faca muito afiada e molhada , corte o rolo ao meio e depois ao meio novamente;
- Arrume os make sushi e decore.