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FICHA TÉCNICA

PUDIM DE IOGURTE

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Pudim de Iogurte
5,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 8,65
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,81
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
0,750 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 12,95
0,030 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,11
0,010 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,15
Decoração
0,060 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 8,00
0,250 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 10,80
Caramelo
0,060 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 8,00
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,81

Modo de Preparo

1. Caramelo: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar completamente. Em seguida, espalhe no fundo e lado de uma fôrma de furo central, salpique as nozes e reserve.

2. Pudim de iogurte: bata rapidamente na batedeira, os ovos inteiros, junte o açúcar e a baunilha e reserve.

3. À parte, bata no liquidificador o iogurte com o amido de milho, misture os ovos batidos e envolva delicadamente. Por último, junte as raspas de limão e despeje dentro da fôrma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C em banho-maria e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte, quando então, desenforme e decore com chantilly batido e as nozes.