FICHA TÉCNICA
PUDIM DE IOGURTE
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Pudim de Iogurte |
---|---|---|---|---|
5,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 8,65 |
0,170 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,81 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,750 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 12,95 |
0,030 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,11 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 | Decoração |
0,060 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 8,00 |
0,250 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 10,80 | Caramelo |
0,060 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 8,00 |
0,170 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,81 |
Modo de Preparo
1. Caramelo: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar completamente. Em seguida, espalhe no fundo e lado de uma fôrma de furo central, salpique as nozes e reserve.
2. Pudim de iogurte: bata rapidamente na batedeira, os ovos inteiros, junte o açúcar e a baunilha e reserve.
3. À parte, bata no liquidificador o iogurte com o amido de milho, misture os ovos batidos e envolva delicadamente. Por último, junte as raspas de limão e despeje dentro da fôrma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C em banho-maria e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte, quando então, desenforme e decore com chantilly batido e as nozes.
2. Pudim de iogurte: bata rapidamente na batedeira, os ovos inteiros, junte o açúcar e a baunilha e reserve.
3. À parte, bata no liquidificador o iogurte com o amido de milho, misture os ovos batidos e envolva delicadamente. Por último, junte as raspas de limão e despeje dentro da fôrma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C em banho-maria e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte, quando então, desenforme e decore com chantilly batido e as nozes.