FICHA TÉCNICA
ALEGORIA DE FRUTAS AO MOLHO DE IOGURTE
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Molho Dourado de Iogurte |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Hortelã | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,085 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,41 |
0,500 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 8,64 |
0,125 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 1,40 | Gelatina de Frutas |
0,180 | Kg | Pêssego | R$ 7,56 | R$ 1,36 |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
0,150 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,72 |
0,170 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,180 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 2,59 |
0,030 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,15 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
0,500 | Litro | Vinho Branco - Doce | R$ 18,64 | R$ 9,32 |
Modo de Preparo
1. Gelatina de frutas: dissolva a gelatina em metade da água fria e reserve.
2. À parte, leva o fogo em uma panela o açúcar com o restante da água e deixe ferver por aroximadamente cinco minutos ou até obter uma calda rala. Retire do fogo, junte o suco de limão, a gelatina dissolvida e hidratada e o vinho branco.
3. Montagem da gelatina: coloque a gelatina de vinho numa fôrma de furo central molhada até atingir 2 cm de altura. Leva à geladeira por aproximadamente 20 a 30 minutos. Enquanto isso, misture as frutas ao restante da gelatina e espalhe por cima do fundo firme e vitrificado, pressionando levemente com as costas de uma colher. Volte à geladeira e deixe por algumas horas, quando então, desenforme e sirva com o molho dourado de iogurte.
4. Molho dourado de iogurte: numa tigela misture o iogurte, o suco de laranja e o açúcar, passe por peneira e acrescente o hortelã picado. Coloque numa molheira e mantenha gelado.
2. À parte, leva o fogo em uma panela o açúcar com o restante da água e deixe ferver por aroximadamente cinco minutos ou até obter uma calda rala. Retire do fogo, junte o suco de limão, a gelatina dissolvida e hidratada e o vinho branco.
3. Montagem da gelatina: coloque a gelatina de vinho numa fôrma de furo central molhada até atingir 2 cm de altura. Leva à geladeira por aproximadamente 20 a 30 minutos. Enquanto isso, misture as frutas ao restante da gelatina e espalhe por cima do fundo firme e vitrificado, pressionando levemente com as costas de uma colher. Volte à geladeira e deixe por algumas horas, quando então, desenforme e sirva com o molho dourado de iogurte.
4. Molho dourado de iogurte: numa tigela misture o iogurte, o suco de laranja e o açúcar, passe por peneira e acrescente o hortelã picado. Coloque numa molheira e mantenha gelado.