FICHA TÉCNICA
CREME DE IOGURTE E MAÇÃS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 1,33 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
0,200 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,96 |
0,060 | Kg | Torrada para Canapé | R$ 26,40 | R$ 1,58 |
0,780 | Kg | Maçã Verde | R$ 15,00 | R$ 11,70 |
0,020 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,10 |
Modo de Preparo
1. Coloque numa panela as maçãs em cubos, o suco de limão e 4/5 do açúcar e leve ao fogo médio até que estejam macias. Reserve.
2. À parte, bata no liquidificador o iogurte e reserve.
3. Em outra panela, aqueça a manteiga e junte as torradas e a canela em pó e mexa até obter uma "farofa" úmida. Retire do fogo e acrescente o açúcar restante.
4. Montagem: monte as sobremesas em taças individuais iniciando com uma porção do creme de maçãs e "farofa" crocante. Por último, salpique mais canela em pó e sirva bem gelado.
2. À parte, bata no liquidificador o iogurte e reserve.
3. Em outra panela, aqueça a manteiga e junte as torradas e a canela em pó e mexa até obter uma "farofa" úmida. Retire do fogo e acrescente o açúcar restante.
4. Montagem: monte as sobremesas em taças individuais iniciando com uma porção do creme de maçãs e "farofa" crocante. Por último, salpique mais canela em pó e sirva bem gelado.