FICHA TÉCNICA
FLAN DE GOIABAS
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,750 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 12,95 |
0,040 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,20 |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,850 | Kg | Goiaba Vermelha | R$ 5,60 | R$ 4,76 |
0,024 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 7,78 |
0,070 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 5,21 | Para Untar |
0,010 | Litro | Óleo de Milho | R$ 4,23 | R$ 0,04 | Decoração |
0,340 | Kg | Goiaba Vermelha | R$ 5,60 | R$ 1,90 |
0,170 | Kg | Goiaba Branca | R$ 9,80 | R$ 1,67 | Calda de Goiaba |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,005 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,08 |
0,020 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 1,49 |
0,170 | Kg | Goiaba Vermelha | R$ 5,60 | R$ 0,95 |
Modo de Preparo
1. Hidrate a gelatina na água fria e reserve.
2. À parte, coloque no liquidificador o iogurte, as goiabas, o suco de limão e o adoçante e bata muito bem. Em seguida, junte a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria ou no microondas (20 segundos / potência alta) e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Passe pela peneira e coloque em fôrma de furo central ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira até que esteja bem firme.
3. Desenforme e sirva com a calda de goiabas.
2. À parte, coloque no liquidificador o iogurte, as goiabas, o suco de limão e o adoçante e bata muito bem. Em seguida, junte a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria ou no microondas (20 segundos / potência alta) e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Passe pela peneira e coloque em fôrma de furo central ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira até que esteja bem firme.
3. Desenforme e sirva com a calda de goiabas.