FICHA TÉCNICA
TAÇA DE IOGURTE E MAÇÃS
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,650 | Kg | Maçã Verde | R$ 15,00 | R$ 9,75 |
0,085 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,41 |
0,060 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 1,98 |
0,125 | Litro | Vinho Branco - Doce | R$ 18,64 | R$ 2,33 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,030 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,15 |
0,085 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 1,19 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 | Decoração |
0,130 | Kg | Maçã Verde | R$ 15,00 | R$ 1,95 |
0,010 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 2,66 |
Modo de Preparo
1. Coloque numa panela as maçãs fatiadas, o açúcar mascavo, o vinho branco, o suco de limão e as passas e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter um "doce" apurado. Reserve.
2. À parte, bata rapidamente no liquidificador o iogurte, junte o açúcar, o doce de maçãs e, por último, as claras em neve, envolvendo delicadamente com colher de pau. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por algumas horas, quando então, decore com fatias de maçãs e polvilhe canela em pó. Sirva bem gelada.
2. À parte, bata rapidamente no liquidificador o iogurte, junte o açúcar, o doce de maçãs e, por último, as claras em neve, envolvendo delicadamente com colher de pau. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por algumas horas, quando então, decore com fatias de maçãs e polvilhe canela em pó. Sirva bem gelada.