Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

TAÇA DE IOGURTE E MAÇÃS

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,650 Kg Maçã VerdeR$ 15,00R$ 9,75
0,085 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,41
0,060 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 1,98
0,125 Litro Vinho Branco - DoceR$ 18,64R$ 2,33
0,250 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 4,32
0,030 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,15
0,085 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 1,19
2,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,36
Decoração
0,130 Kg Maçã VerdeR$ 15,00R$ 1,95
0,010 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 2,66

Modo de Preparo

1. Coloque numa panela as maçãs fatiadas, o açúcar mascavo, o vinho branco, o suco de limão e as passas e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter um "doce" apurado. Reserve.

2. À parte, bata rapidamente no liquidificador o iogurte, junte o açúcar, o doce de maçãs e, por último, as claras em neve, envolvendo delicadamente com colher de pau. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por algumas horas, quando então, decore com fatias de maçãs e polvilhe canela em pó. Sirva bem gelada.