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FICHA TÉCNICA

TAÇA DE MORANGOS E IOGURTE

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 4,32
0,500 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,40
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
0,020 Litro Licor Cherry BrandyR$ 37,90R$ 0,76
0,085 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,210 Kg MorangoR$ 36,40R$ 7,64
0,255 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,22
6,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 1,08

Modo de Preparo

1. Dissolva a gelatina na água fria e reserve.

2. Bata na batedeira as gemas com 1/3 do açúcar até obter um creme fofo e claro, junte o leite e misture bem. Em seguida, leve esta mistura ao banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme espesso e que cubra as costas da colher de pau. Reserve.

3. À parte, bata rapidamente no liquidificador o iogurte com o açúcar restante e o licor, coloque numa tigela e acrescente os morangos, o creme de gemas frio e a gelatina já dissolvida e hidratada e envolva delicadamente. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por algumas horas.

Sugestão: Sirva acompanhado de uma calda de morangos.