FICHA TÉCNICA
TAÇA DE MORANGOS E IOGURTE
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,500 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,40 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
0,020 | Litro | Licor Cherry Brandy | R$ 37,90 | R$ 0,76 |
0,085 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,210 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 7,64 |
0,255 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,22 |
6,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 1,08 |
Modo de Preparo
1. Dissolva a gelatina na água fria e reserve.
2. Bata na batedeira as gemas com 1/3 do açúcar até obter um creme fofo e claro, junte o leite e misture bem. Em seguida, leve esta mistura ao banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme espesso e que cubra as costas da colher de pau. Reserve.
3. À parte, bata rapidamente no liquidificador o iogurte com o açúcar restante e o licor, coloque numa tigela e acrescente os morangos, o creme de gemas frio e a gelatina já dissolvida e hidratada e envolva delicadamente. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por algumas horas.
Sugestão: Sirva acompanhado de uma calda de morangos.
2. Bata na batedeira as gemas com 1/3 do açúcar até obter um creme fofo e claro, junte o leite e misture bem. Em seguida, leve esta mistura ao banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme espesso e que cubra as costas da colher de pau. Reserve.
3. À parte, bata rapidamente no liquidificador o iogurte com o açúcar restante e o licor, coloque numa tigela e acrescente os morangos, o creme de gemas frio e a gelatina já dissolvida e hidratada e envolva delicadamente. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por algumas horas.
Sugestão: Sirva acompanhado de uma calda de morangos.