FICHA TÉCNICA
TERRINE AU CHOCOLAT
Para 16 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Litro | Run Escuro | R$ 22,00 | R$ 0,11 |
0,080 | Kg | Cereja em Calda | R$ 62,00 | R$ 4,96 |
0,150 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 2,59 |
0,005 | Kg | Cacau em Pó | R$ 113,27 | R$ 0,57 |
0,070 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,50 |
0,060 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,11 |
0,005 | Kg | Café Solúvel | R$ 139,80 | R$ 0,70 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,050 | Litro | Licor Creme de Cacau | R$ 28,90 | R$ 1,45 |
0,290 | Kg | Creme de Leite - Light | R$ 11,43 | R$ 3,31 |
0,125 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 5,60 |
4,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
0,250 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 5,28 |
0,250 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 4,65 | Decoração |
0,015 | Kg | Cereja em Calda | R$ 62,00 | R$ 0,93 |
0,020 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,22 |
Modo de Preparo
1. Derreta os chocolates, o creme de leite, chocolate em pó e cacau em pó até obter um creme liso, brilhante e homogêneo. Reserve.
2. À parte, bata na batedeira as gemas com o açúcar de confeiteiro até obter uma gemada fofa e clara, junte a manteiga, as essências, o extrato de café e bata muito bem. Em seguida, acrescente este creme ao creme de chocolates frio, junte o licor de cacau, as cerejas e envolva delicadamente. Por último, misture a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria e ainda quente e misture muito bem. Coloque em fôrma de bolo inglês forrada com papel e leve à geladeira por algumas horas, desenforme e decore.
2. À parte, bata na batedeira as gemas com o açúcar de confeiteiro até obter uma gemada fofa e clara, junte a manteiga, as essências, o extrato de café e bata muito bem. Em seguida, acrescente este creme ao creme de chocolates frio, junte o licor de cacau, as cerejas e envolva delicadamente. Por último, misture a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria e ainda quente e misture muito bem. Coloque em fôrma de bolo inglês forrada com papel e leve à geladeira por algumas horas, desenforme e decore.