FICHA TÉCNICA
TERRINE DE FRUTAS E IOGURTE
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,190 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,130 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,62 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 | Marinado de Frutas |
0,040 | Kg | Abacaxi em Calda | R$ 29,98 | R$ 1,20 |
0,020 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 2,67 |
0,030 | Litro | Licor Curaçau Blue | R$ 28,90 | R$ 0,87 |
0,030 | Litro | Run Escuro | R$ 22,00 | R$ 0,66 |
0,080 | Kg | Fruta Cristalizada | R$ 8,34 | R$ 0,67 |
Modo de Preparo
1. Marinado de frutas: coloque todos os ingredientes numa tigela e deixe marinar por aproximadamente cinco horas.
2. Dissolva a gelatina em 1/4 da quantidade de água fria e reserve.
3. À parte, coloque numa panela o açúcar, a água restante e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio (veja dica no final).
4. Enquanto isso, bata as claras na batedeira em ponto de neve dura e vá despejando lentamente a calda por cima e continue batendo até formar picos firmes. Retire da batedeira e acrescente a essência de baunilha, o iogurte, o marinado de frutas e a gelatina já dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente. Coloque em fôrma de bolo inglês forrada com papel manteiga e leve à geladeira até que esteja bem firme, quando então, desenforme e sirva.
Dica - Ponto de fio
- Mergulhe uma colher molhada na calda e passe entre o indicador e o polegar. Afaste os dedos e observe que formará um fio resistente e grosso. Está no ponto!
2. Dissolva a gelatina em 1/4 da quantidade de água fria e reserve.
3. À parte, coloque numa panela o açúcar, a água restante e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio (veja dica no final).
4. Enquanto isso, bata as claras na batedeira em ponto de neve dura e vá despejando lentamente a calda por cima e continue batendo até formar picos firmes. Retire da batedeira e acrescente a essência de baunilha, o iogurte, o marinado de frutas e a gelatina já dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente. Coloque em fôrma de bolo inglês forrada com papel manteiga e leve à geladeira até que esteja bem firme, quando então, desenforme e sirva.
Dica - Ponto de fio
- Mergulhe uma colher molhada na calda e passe entre o indicador e o polegar. Afaste os dedos e observe que formará um fio resistente e grosso. Está no ponto!