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FICHA TÉCNICA

TERRINE DE FRUTAS E IOGURTE

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,190 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,130 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,62
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
2,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,250 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 4,32
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
Marinado de Frutas
0,040 Kg Abacaxi em CaldaR$ 29,98R$ 1,20
0,020 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 2,67
0,030 Litro Licor Curaçau BlueR$ 28,90R$ 0,87
0,030 Litro Run EscuroR$ 22,00R$ 0,66
0,080 Kg Fruta CristalizadaR$ 8,34R$ 0,67

Modo de Preparo

1. Marinado de frutas: coloque todos os ingredientes numa tigela e deixe marinar por aproximadamente cinco horas.

2. Dissolva a gelatina em 1/4 da quantidade de água fria e reserve.

3. À parte, coloque numa panela o açúcar, a água restante e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio (veja dica no final).

4. Enquanto isso, bata as claras na batedeira em ponto de neve dura e vá despejando lentamente a calda por cima e continue batendo até formar picos firmes. Retire da batedeira e acrescente a essência de baunilha, o iogurte, o marinado de frutas e a gelatina já dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente. Coloque em fôrma de bolo inglês forrada com papel manteiga e leve à geladeira até que esteja bem firme, quando então, desenforme e sirva.

Dica - Ponto de fio
- Mergulhe uma colher molhada na calda e passe entre o indicador e o polegar. Afaste os dedos e observe que formará um fio resistente e grosso. Está no ponto!