FICHA TÉCNICA
CHEESECAKE DE IOGURTE E ALHO PORÓ
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,82 |
0,040 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,79 |
0,150 | Kg | Queijo Prato | R$ 50,40 | R$ 7,56 |
0,004 | Litro | Molho de Pimenta | R$ 7,56 | R$ 0,03 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,300 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 5,04 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,125 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,35 |
0,011 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,10 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 | Massa |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,200 | Kg | Biscoito Água e Sal | R$ 6,62 | R$ 1,32 |
Modo de Preparo
1. Massa: bata os biscoitos no liquidificador ou no processador, coloque numa tigela, acrescente a manteiga e amasse até obter uma "farofa" úmida. Junte os demais ingredientes e amasse tudo muito bem. Forre o fundo e o lado de uma torteira de fundo falso e reserve.
2. Recheio: Refogue a cebola na manteiga, junte o alho-poró aferventado, o caldo de carne e refogue bem.
3. À parte, misture a farinha de trigo, o iogurte e o leite, acrescente ao refogado e mexa até ferver e engrossar. Quando frio, acrescente os demais ingredientes e empregue na montagem.
4. Montagem: Espalhe o creme frio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido à 200°C e asse até que esteja firme e bem dourada. Desenforme fria.
2. Recheio: Refogue a cebola na manteiga, junte o alho-poró aferventado, o caldo de carne e refogue bem.
3. À parte, misture a farinha de trigo, o iogurte e o leite, acrescente ao refogado e mexa até ferver e engrossar. Quando frio, acrescente os demais ingredientes e empregue na montagem.
4. Montagem: Espalhe o creme frio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido à 200°C e asse até que esteja firme e bem dourada. Desenforme fria.