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FICHA TÉCNICA

CHEESECAKE DE IOGURTE E ALHO PORÓ

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,015 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,82
0,040 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,79
0,150 Kg Queijo PratoR$ 50,40R$ 7,56
0,004 Litro Molho de PimentaR$ 7,56R$ 0,03
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,300 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 16,80R$ 5,04
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,125 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,35
0,011 Kg Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,00R$ 0,10
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,250 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 4,32
Massa
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,200 Kg Biscoito Água e SalR$ 6,62R$ 1,32

Modo de Preparo

1. Massa: bata os biscoitos no liquidificador ou no processador, coloque numa tigela, acrescente a manteiga e amasse até obter uma "farofa" úmida. Junte os demais ingredientes e amasse tudo muito bem. Forre o fundo e o lado de uma torteira de fundo falso e reserve.

2. Recheio: Refogue a cebola na manteiga, junte o alho-poró aferventado, o caldo de carne e refogue bem.

3. À parte, misture a farinha de trigo, o iogurte e o leite, acrescente ao refogado e mexa até ferver e engrossar. Quando frio, acrescente os demais ingredientes e empregue na montagem.

4. Montagem: Espalhe o creme frio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido à 200°C e asse até que esteja firme e bem dourada. Desenforme fria.