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FICHA TÉCNICA

FRANGO AO MOLHO DOURADO

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,020 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 0,37
0,040 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,33
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
1,000 Kg Frango - Filé de PeitoR$ 12,60R$ 12,60
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
Montagem
0,100 Kg Queijo MussarelaR$ 44,16R$ 4,42
0,050 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 5,29
0,100 Kg Presunto CozidoR$ 58,80R$ 5,88
Molho Dourado
0,250 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 4,32
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,004 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,02
0,003 Kg Noz Moscada em PóR$ 25,00R$ 0,08
0,020 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,30
0,006 Litro Molho de PimentaR$ 7,56R$ 0,05
0,400 Kg Milho Verde em ConservaR$ 25,82R$ 10,33
0,025 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,12
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,125 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11

Modo de Preparo

1. Tempere os filés com alho e sal. Refogue os filés já temperados no azeite e cebola, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar. Reserve.

2. Molho dourado: doure a cebola na manteiga, acrescente o milho verde batido, o iogurte, o caldo de carne e o açúcar e deixe ferver, quando então, junte o amido de milho diluído em água e mexa até ferver e engrossar, temperando.

3. Montagem: Espalhe 1/4 do molho dourado no fundo de um refratário, arrume os filés de frango cozidos, a mussarela, o presunto, o restante do molho dourado e finalize com o queijo parmesão por cima. Leve ao forno à 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva quente.