FICHA TÉCNICA
FRANGO AO MOLHO DOURADO
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,020 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 0,37 |
0,040 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,33 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
1,000 | Kg | Frango - Filé de Peito | R$ 12,60 | R$ 12,60 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Montagem |
0,100 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 4,42 |
0,050 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 5,29 |
0,100 | Kg | Presunto Cozido | R$ 58,80 | R$ 5,88 | Molho Dourado |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,004 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
0,003 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,020 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,30 |
0,006 | Litro | Molho de Pimenta | R$ 7,56 | R$ 0,05 |
0,400 | Kg | Milho Verde em Conserva | R$ 25,82 | R$ 10,33 |
0,025 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,12 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
Modo de Preparo
1. Tempere os filés com alho e sal. Refogue os filés já temperados no azeite e cebola, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar. Reserve.
2. Molho dourado: doure a cebola na manteiga, acrescente o milho verde batido, o iogurte, o caldo de carne e o açúcar e deixe ferver, quando então, junte o amido de milho diluído em água e mexa até ferver e engrossar, temperando.
3. Montagem: Espalhe 1/4 do molho dourado no fundo de um refratário, arrume os filés de frango cozidos, a mussarela, o presunto, o restante do molho dourado e finalize com o queijo parmesão por cima. Leve ao forno à 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva quente.
2. Molho dourado: doure a cebola na manteiga, acrescente o milho verde batido, o iogurte, o caldo de carne e o açúcar e deixe ferver, quando então, junte o amido de milho diluído em água e mexa até ferver e engrossar, temperando.
3. Montagem: Espalhe 1/4 do molho dourado no fundo de um refratário, arrume os filés de frango cozidos, a mussarela, o presunto, o restante do molho dourado e finalize com o queijo parmesão por cima. Leve ao forno à 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva quente.