FICHA TÉCNICA
PEIXE AO MOLHO CAIÇARA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,19 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Pescada | R$ 21,90 | R$ 21,90 |
0,125 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,33 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 | Molho Caiçara |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,003 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,003 | Litro | Molho de Pimenta | R$ 7,56 | R$ 0,02 |
0,165 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 6,16 |
0,010 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,04 |
0,125 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,33 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 | Acompanhamento |
0,500 | Kg | Batata Bolinha | R$ 6,23 | R$ 3,12 |
0,030 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,14 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,125 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 7,28 |
Modo de Preparo
1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, alho e vinho. Deixe marinar por 40 minutos.
2. Em seguida, enrole os filés no sentido do comprimento e coloque-os numa travessa refratária untada com manteiga (arrume os filés bem juntos). Leve ao forno à 200°C e asse por aproximadamente 25 minutos, quando então, retire-os do líquido obtido e reserve.
3. Molho caiçara: coloque numa panela o vinho, a cebola e o alho e leve ao fogo até que tenha reduzido à metade. Em seguida, acrescente os pimentões picados e os temperos e cozinhe por mais cinco minutos, quando então, bata o refogado com o iogurte no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. Empregue.
4. Acompanhamento: passe as batatas cozidas pelo azeite, acrescente os demais ingredientes e tempere.
5. Montagem: coloque os rolinhos de peixe no centro de uma travessa rasa, disponha as batatinhas em toda a volta e regue com o molho de iogurte e pimentões. Sirva bem quente.
Sugestão: sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
2. Em seguida, enrole os filés no sentido do comprimento e coloque-os numa travessa refratária untada com manteiga (arrume os filés bem juntos). Leve ao forno à 200°C e asse por aproximadamente 25 minutos, quando então, retire-os do líquido obtido e reserve.
3. Molho caiçara: coloque numa panela o vinho, a cebola e o alho e leve ao fogo até que tenha reduzido à metade. Em seguida, acrescente os pimentões picados e os temperos e cozinhe por mais cinco minutos, quando então, bata o refogado com o iogurte no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. Empregue.
4. Acompanhamento: passe as batatas cozidas pelo azeite, acrescente os demais ingredientes e tempere.
5. Montagem: coloque os rolinhos de peixe no centro de uma travessa rasa, disponha as batatinhas em toda a volta e regue com o molho de iogurte e pimentões. Sirva bem quente.
Sugestão: sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.