Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

PEIXE AO MOLHO CAIÇARA

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,003 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,19
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de PescadaR$ 21,90R$ 21,90
0,125 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,33
0,009 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,23
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
Molho Caiçara
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,003 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01
0,003 Litro Molho de PimentaR$ 7,56R$ 0,02
0,165 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 6,16
0,010 Kg Casal - Salsa e CebolinhaR$ 4,40R$ 0,04
0,125 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,33
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,250 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 4,32
Acompanhamento
0,500 Kg Batata BolinhaR$ 6,23R$ 3,12
0,030 Kg Mostarda Amarela ComumR$ 4,70R$ 0,14
0,020 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,09
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,125 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 7,28

Modo de Preparo

1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, alho e vinho. Deixe marinar por 40 minutos.

2. Em seguida, enrole os filés no sentido do comprimento e coloque-os numa travessa refratária untada com manteiga (arrume os filés bem juntos). Leve ao forno à 200°C e asse por aproximadamente 25 minutos, quando então, retire-os do líquido obtido e reserve.

3. Molho caiçara: coloque numa panela o vinho, a cebola e o alho e leve ao fogo até que tenha reduzido à metade. Em seguida, acrescente os pimentões picados e os temperos e cozinhe por mais cinco minutos, quando então, bata o refogado com o iogurte no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. Empregue.

4. Acompanhamento: passe as batatas cozidas pelo azeite, acrescente os demais ingredientes e tempere.

5. Montagem: coloque os rolinhos de peixe no centro de uma travessa rasa, disponha as batatinhas em toda a volta e regue com o molho de iogurte e pimentões. Sirva bem quente.

Sugestão: sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.