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FICHA TÉCNICA

ROCAMBOLE DE IOGURTE E PALMITO

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Massa Crocante
0,085 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 1,47
0,200 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 8,96
0,450 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 3,71
0,005 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,14
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,030 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,08
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
Creme de Palmito
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,200 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,60
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,040 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,79
0,400 Kg Palmito em ConservaR$ 42,00R$ 16,80
0,125 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 2,16
0,050 Kg Azeitona VerdeR$ 31,04R$ 1,55
0,050 Kg SalsaR$ 54,60R$ 2,73
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,030 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,25
0,006 Litro Molho de PimentaR$ 7,56R$ 0,05
Cobertura
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,010 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,10
0,060 Kg Gergelim (Semente)R$ 45,92R$ 2,76

Modo de Preparo

1. Massa crocante: coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e a manteiga gelada e picada e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida. Em seguida, junte os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Reserve.

2. Creme de palmito: refogue o alho e a cebola na manteiga, junte os tomates e deixe tampado por uns cinco minutos, junte os demais ingredientes e, quando abrir fervura, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter um creme firme. Tempere e empregue quando totalmente frio.

3. Montagem: abra 3/4 da massa num retângulo fino, espalhe o creme de palmito (totalmente frio) e enrole como rocambole. Decore com tiras de massa feitas com o 1/4 da massa restante, pincele com a mistura de gema e óleo e salpique as sementes por cima. Coloque numa fôrma untada e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido à 200°C. Asse até que esteja bem dourado.