FICHA TÉCNICA
TORTA DE IOGURTE E FRANGO
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,82 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,060 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 6,59 |
0,004 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,25 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,300 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,89 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,004 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,10 |
0,500 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 7,25 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,030 | Litro | Óleo de Milho | R$ 4,23 | R$ 0,13 | Massa de Iogurte |
0,150 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 6,72 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,350 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,89 | Cobertura |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
Modo de Preparo
1. Massa de iogurte: coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida. Em seguida, junte o iogurte e amasse delicadamente até obter uma massa bem lisa, macia e homogênea. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
2. Recheio: doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados e o frango e deixe obter um refogado úmido.
3. À parte, bata rapidamente os ovos, junte o iogurte, o queijo parmesão, o refogado de frango e os demais ingredientes, temperando. Empregue.
4. Montagem: abra a metade da massa sobre bancada enfarinhada e forre o fundo e lados de uma torteira, fure a massa com um garfo e espalhe o recheio de frango. Em seguida, cubra a torta com o restante da massa, pincele com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido à 200°C. Asse até que esteja bem dourada. Sirva morna.
2. Recheio: doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados e o frango e deixe obter um refogado úmido.
3. À parte, bata rapidamente os ovos, junte o iogurte, o queijo parmesão, o refogado de frango e os demais ingredientes, temperando. Empregue.
4. Montagem: abra a metade da massa sobre bancada enfarinhada e forre o fundo e lados de uma torteira, fure a massa com um garfo e espalhe o recheio de frango. Em seguida, cubra a torta com o restante da massa, pincele com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido à 200°C. Asse até que esteja bem dourada. Sirva morna.