Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

IOGURTE FROZEN DE MENTA

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,085 Litro Licor Creme de MentaR$ 28,90R$ 2,46
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,81
0,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,500 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 8,64
0,085 Kg Gelatina - Diversos SaboresR$ 61,60R$ 5,24

Modo de Preparo

1. Dissolva a gelatina de limão na água fervente e deixe amornar.

2. À parte, bata na batedeira as claras em neve dura, junte o açúcar e continue batendo até formar um suspiro firme. Desligue a batedeira. Em seguida, misture o iogurte ligeiramente batido, o licor de menta e a mistura de gelatina, envolvendo delicadamente. Coloque o creme num recipiente de alumínio ou de inox e leve-o ao freezer até iniciar o congelamento, quando então, bata-o na batedeira novamente até que esteja cremoso (não deixe derreter). Coloque num recipiente de inox e volte ao freezer por algumas horas. Sirva.

Sugestão: sirva com calda de chocolate.