FICHA TÉCNICA
IOGURTE FROZEN DE MENTA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,085 | Litro | Licor Creme de Menta | R$ 28,90 | R$ 2,46 |
0,170 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,81 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,500 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 8,64 |
0,085 | Kg | Gelatina - Diversos Sabores | R$ 61,60 | R$ 5,24 |
Modo de Preparo
1. Dissolva a gelatina de limão na água fervente e deixe amornar.
2. À parte, bata na batedeira as claras em neve dura, junte o açúcar e continue batendo até formar um suspiro firme. Desligue a batedeira. Em seguida, misture o iogurte ligeiramente batido, o licor de menta e a mistura de gelatina, envolvendo delicadamente. Coloque o creme num recipiente de alumínio ou de inox e leve-o ao freezer até iniciar o congelamento, quando então, bata-o na batedeira novamente até que esteja cremoso (não deixe derreter). Coloque num recipiente de inox e volte ao freezer por algumas horas. Sirva.
Sugestão: sirva com calda de chocolate.
2. À parte, bata na batedeira as claras em neve dura, junte o açúcar e continue batendo até formar um suspiro firme. Desligue a batedeira. Em seguida, misture o iogurte ligeiramente batido, o licor de menta e a mistura de gelatina, envolvendo delicadamente. Coloque o creme num recipiente de alumínio ou de inox e leve-o ao freezer até iniciar o congelamento, quando então, bata-o na batedeira novamente até que esteja cremoso (não deixe derreter). Coloque num recipiente de inox e volte ao freezer por algumas horas. Sirva.
Sugestão: sirva com calda de chocolate.