Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

SORBET DE MELÃO COM IOGURTE

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,250 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 4,32
0,020 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,10
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
0,085 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,300 Kg Melão AmareloR$ 6,25R$ 1,88
0,115 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,55
Guarnição
0,660 Kg Melão AmareloR$ 6,25R$ 4,13
0,018 Kg HortelãR$ 18,20R$ 0,33

Modo de Preparo

1. Dissolva a gelatina na água fria e reserve.

2. Bata no liquidificador a polpa do melão, o suco de limão, o iogurte, e o açúcar até que esteja bem homogêneo e liso.

3. Acrescente a gelatina dissolvida e hidratada e bata rapidamente.

4. Coloque em recipiente com tampa e leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer e bata na batedeira até ficar bem uniforme e liso.

5. Bata as claras em neve, acrescente um pouco de açúcar até formar picos bem firmes.

6. Junte as claras batidas com o creme, de forma bem delicada, de baixo para cima, até ficar homogêneo.

7. Retorne para o freezer por mais 1 ou 2 horas.

8. Sirva decorado com fatias de melão.