FICHA TÉCNICA
SORBET DE MELÃO COM IOGURTE
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,085 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,300 | Kg | Melão Amarelo | R$ 6,25 | R$ 1,88 |
0,115 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,55 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,020 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,10 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 | Guarnição |
0,018 | Kg | Hortelã | R$ 18,20 | R$ 0,33 |
0,660 | Kg | Melão Amarelo | R$ 6,25 | R$ 4,13 |
Modo de Preparo
1. Dissolva a gelatina na água fria e reserve.
2. Bata no liquidificador a polpa do melão, o suco de limão, o iogurte, e o açúcar até que esteja bem homogêneo e liso.
3. Acrescente a gelatina dissolvida e hidratada e bata rapidamente.
4. Coloque em recipiente com tampa e leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer e bata na batedeira até ficar bem uniforme e liso.
5. Bata as claras em neve, acrescente um pouco de açúcar até formar picos bem firmes.
6. Junte as claras batidas com o creme, de forma bem delicada, de baixo para cima, até ficar homogêneo.
7. Retorne para o freezer por mais 1 ou 2 horas.
8. Sirva decorado com fatias de melão.