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FICHA TÉCNICA

BOLO DE ARROMBA

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,090 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,98
0,200 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 3,76
0,004 Kg Bicarbonato de SódioR$ 79,80R$ 0,32
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,340 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,63
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,010 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,29
0,500 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 8,64
0,420 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 3,47
Para Untar
0,015 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,12
0,010 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,19
Cobertura
0,060 Litro Suco de LaranjaR$ 11,20R$ 0,67
0,180 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 1,95
0,050 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 0,42
0,045 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,22
0,290 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 6,71

Modo de Preparo

1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

2. À parte, bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo, junte o iogurte intercalando com a mistura peneirada e bata muito bem. Por último, acrescente a essência, o fermento em pó e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente. Coloque a massa em fôrma de furo central, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e asse até que esteja dourado e firme. Reserve.

3. Cobertura: misture o creme de leite com o chocolate em pó, acrescente os demais ingredientes e mexa até formar um creme liso e homogêneo. Empregue sobre o bolo já desenformado.