FICHA TÉCNICA
BOLO DE ARROMBA
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,090 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,98 |
0,200 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 3,76 |
0,004 | Kg | Bicarbonato de Sódio | R$ 79,80 | R$ 0,32 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,340 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,63 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
0,500 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 8,64 |
0,420 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,47 | Para Untar |
0,015 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,12 |
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 | Cobertura |
0,060 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 0,67 |
0,180 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 1,95 |
0,050 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 0,42 |
0,045 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,22 |
0,290 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 6,71 |
Modo de Preparo
1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
2. À parte, bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo, junte o iogurte intercalando com a mistura peneirada e bata muito bem. Por último, acrescente a essência, o fermento em pó e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente. Coloque a massa em fôrma de furo central, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e asse até que esteja dourado e firme. Reserve.
3. Cobertura: misture o creme de leite com o chocolate em pó, acrescente os demais ingredientes e mexa até formar um creme liso e homogêneo. Empregue sobre o bolo já desenformado.
2. À parte, bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo, junte o iogurte intercalando com a mistura peneirada e bata muito bem. Por último, acrescente a essência, o fermento em pó e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente. Coloque a massa em fôrma de furo central, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e asse até que esteja dourado e firme. Reserve.
3. Cobertura: misture o creme de leite com o chocolate em pó, acrescente os demais ingredientes e mexa até formar um creme liso e homogêneo. Empregue sobre o bolo já desenformado.