FICHA TÉCNICA
BOLO DE BANANA E IOGURTE
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Massa de Iogurte |
---|---|---|---|---|
0,008 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,23 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,004 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 1,06 |
0,240 | Kg | Banana Nanica | R$ 3,85 | R$ 0,92 |
0,340 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,63 |
0,200 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 3,76 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,315 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,60 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 | Fundo Decorado |
0,540 | Kg | Banana Nanica | R$ 3,85 | R$ 2,08 |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,170 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,81 |
Modo de Preparo
1. Fundo decorado: leve ao fogo o açúcar e mexa até que esteja totalmente caramelizado, junte a água e deixe até obter uma calda bem grossa. Em seguida, espalhe a calda obtida no fundo de uma fôrma redonda, distribua as rodelas de bananas e reserve. Prepare a massa.
2. Massa de iogurte: bata na batedeira as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme claro e homogêneo. Em seguida, junte as bananas amassadas, parte da farinha de trigo, o iogurte, o restante da farinha e os demais ingredientes e bata muito bem. Por último, acrescente as claras em neve e envolva delicadamente. Coloque a massa sobre o fundo decorado e leve ao forno à 180°C e asse até que esteja dourado e firme ao tocar. Desenforme morno.
2. Massa de iogurte: bata na batedeira as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme claro e homogêneo. Em seguida, junte as bananas amassadas, parte da farinha de trigo, o iogurte, o restante da farinha e os demais ingredientes e bata muito bem. Por último, acrescente as claras em neve e envolva delicadamente. Coloque a massa sobre o fundo decorado e leve ao forno à 180°C e asse até que esteja dourado e firme ao tocar. Desenforme morno.