Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BOLO DE BANANA E IOGURTE

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Massa de Iogurte
0,008 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,23
0,250 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 4,32
0,004 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 1,06
0,240 Kg Banana NanicaR$ 3,85R$ 0,92
0,340 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,63
0,200 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 3,76
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,315 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,60
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
Fundo Decorado
0,540 Kg Banana NanicaR$ 3,85R$ 2,08
0,125 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,81

Modo de Preparo

1. Fundo decorado: leve ao fogo o açúcar e mexa até que esteja totalmente caramelizado, junte a água e deixe até obter uma calda bem grossa. Em seguida, espalhe a calda obtida no fundo de uma fôrma redonda, distribua as rodelas de bananas e reserve. Prepare a massa.

2. Massa de iogurte: bata na batedeira as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme claro e homogêneo. Em seguida, junte as bananas amassadas, parte da farinha de trigo, o iogurte, o restante da farinha e os demais ingredientes e bata muito bem. Por último, acrescente as claras em neve e envolva delicadamente. Coloque a massa sobre o fundo decorado e leve ao forno à 180°C e asse até que esteja dourado e firme ao tocar. Desenforme morno.