FICHA TÉCNICA
BOLO DE IOGURTE II
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
5,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 8,65 |
0,340 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,63 |
0,125 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 2,35 |
0,060 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 8,00 |
0,280 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,31 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 | Para Untar |
0,015 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,12 |
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 | Para Polvilhar |
0,050 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,36 |
Modo de Preparo
1. Bata as gemas com o açúcar e 1/10 da quantidade de iogurte até obter um creme leve e esbranquiçado. Em seguida, junte o restante do iogurte, a farinha de trigo e as nozes e bata rapidamente. Por último, acrescente a margarina derretida, o sal e o fermento em pó envolvendo delicadamente. Coloque em fôrma de bolo inglês ou de pão de fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e asse até que estejam dourados e firmes. No momento de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.