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FICHA TÉCNICA

BOLO FOFO DE IOGURTE E LARANJA

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,010 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,29
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,125 Litro Suco de LaranjaR$ 11,20R$ 1,40
0,340 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,63
0,100 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 1,88
0,250 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 4,32
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
0,050 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 0,42
0,420 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 3,47
Para Untar
0,015 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,12
0,010 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,19
Cobertura de Laranja
0,060 Litro Suco de LaranjaR$ 11,20R$ 0,67
0,008 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,15
0,030 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 0,25
0,080 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,57

Modo de Preparo

1. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte o suco de laranja e o iogurte intercalados com a farinha de trigo, batendo rapidamente. Por último, acrescente os demais ingredientes e envolva delicadamente. Coloque a massa em fôrma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que esteja firme e dourado. Ao retirar do forno, espalhe imediatamente a cobertura de laranja.

2. Cobertura de laranja: leve ao fogo em banho-maria o açúcar, a margarina e vá despejando o suco de laranja, aos poucos, até obter um creme espesso e esbranquiçado. Por último, junte as raspas de laranja e espalhe sobre o bolo ainda morno.