FICHA TÉCNICA
BOLO FOFO DE IOGURTE E LARANJA
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,125 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 1,40 |
0,340 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,63 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,050 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 0,42 |
0,420 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,47 | Para Untar |
0,015 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,12 |
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 | Cobertura de Laranja |
0,060 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 0,67 |
0,008 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,15 |
0,030 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 0,25 |
0,080 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,57 |
Modo de Preparo
1. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte o suco de laranja e o iogurte intercalados com a farinha de trigo, batendo rapidamente. Por último, acrescente os demais ingredientes e envolva delicadamente. Coloque a massa em fôrma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que esteja firme e dourado. Ao retirar do forno, espalhe imediatamente a cobertura de laranja.
2. Cobertura de laranja: leve ao fogo em banho-maria o açúcar, a margarina e vá despejando o suco de laranja, aos poucos, até obter um creme espesso e esbranquiçado. Por último, junte as raspas de laranja e espalhe sobre o bolo ainda morno.
2. Cobertura de laranja: leve ao fogo em banho-maria o açúcar, a margarina e vá despejando o suco de laranja, aos poucos, até obter um creme espesso e esbranquiçado. Por último, junte as raspas de laranja e espalhe sobre o bolo ainda morno.