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FICHA TÉCNICA

BOLO MOUSSE

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Untar
0,010 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,19
0,015 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,12
Mousse
0,085 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,500 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 8,64
0,005 Litro Essência - Diversos SaboresR$ 58,00R$ 0,29
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
Massa de Coco
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,81
0,060 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 1,13
0,050 Kg Coco RaladoR$ 15,70R$ 0,79
0,140 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,16
Doce de Abacaxi
0,100 Kg Coco RaladoR$ 15,70R$ 1,57
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,750 Kg AbacaxiR$ 4,94R$ 3,71
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,81
Cobertura
0,150 Kg AbacaxiR$ 4,94R$ 0,74
0,250 Kg Geléia - Diversos SaboresR$ 7,86R$ 1,97
0,050 Kg Coco RaladoR$ 15,70R$ 0,79

Modo de Preparo

1. Massa de coco: bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume e obter uma mistura bem clara e fofa. Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de coco ralado, farinha de trigo e o sal, batendo rapidamente. Por último, misture delicadamente a baunilha e a margarina derretida. Coloque a massa numa fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno à 180°C. Reserve.

2. Doce de abacaxi: passe o abacaxi pelo processador, coloque numa panela e junte os demais ingredientes. Em seguida, leve ao fogo mexendo sempre, até obter um doce apurado, porém não muito seco. Reserve.

3. Mousse: dissolva a gelatina na água fria e reserve. À parte, misture os demais ingredientes, junte a gelatina jpa dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente. Empregue na montagem da torta.

4. Montagem do bolo: corte o bolo ao meio, coloque uma parte da massa dentro de um aro, espalhe metade da mousse, outra camada de bolo e o restante da mousse. Leve à geladeira por algumas horas, quando então, desenforme e decore como explicamos abaixo.

5. Decoração: leve ao fogo numa panela a geléia de damascos com um pouco de água, passe pela peneira e deixe amornar. Enquanto isso, desenforme o bolo soltando as laterais, pincele toda a volta com a geléia peneirada e aplique o coco ralado. Na superfície, espalhe o restante da geléia e decore com os leques de abacaxi. Sirva bem gelado.