FICHA TÉCNICA
BOLO MOUSSE
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Untar |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 |
0,015 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,12 | Mousse |
0,085 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,500 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 8,64 |
0,005 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,29 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 | Massa de Coco |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,170 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,81 |
0,060 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,13 |
0,050 | Kg | Coco Ralado | R$ 15,70 | R$ 0,79 |
0,140 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,16 | Doce de Abacaxi |
0,100 | Kg | Coco Ralado | R$ 15,70 | R$ 1,57 |
2,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,750 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 3,71 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,170 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,81 | Cobertura |
0,150 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 0,74 |
0,250 | Kg | Geléia - Diversos Sabores | R$ 7,86 | R$ 1,97 |
0,050 | Kg | Coco Ralado | R$ 15,70 | R$ 0,79 |
Modo de Preparo
1. Massa de coco: bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume e obter uma mistura bem clara e fofa. Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de coco ralado, farinha de trigo e o sal, batendo rapidamente. Por último, misture delicadamente a baunilha e a margarina derretida. Coloque a massa numa fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno à 180°C. Reserve.
2. Doce de abacaxi: passe o abacaxi pelo processador, coloque numa panela e junte os demais ingredientes. Em seguida, leve ao fogo mexendo sempre, até obter um doce apurado, porém não muito seco. Reserve.
3. Mousse: dissolva a gelatina na água fria e reserve. À parte, misture os demais ingredientes, junte a gelatina jpa dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente. Empregue na montagem da torta.
4. Montagem do bolo: corte o bolo ao meio, coloque uma parte da massa dentro de um aro, espalhe metade da mousse, outra camada de bolo e o restante da mousse. Leve à geladeira por algumas horas, quando então, desenforme e decore como explicamos abaixo.
5. Decoração: leve ao fogo numa panela a geléia de damascos com um pouco de água, passe pela peneira e deixe amornar. Enquanto isso, desenforme o bolo soltando as laterais, pincele toda a volta com a geléia peneirada e aplique o coco ralado. Na superfície, espalhe o restante da geléia e decore com os leques de abacaxi. Sirva bem gelado.
2. Doce de abacaxi: passe o abacaxi pelo processador, coloque numa panela e junte os demais ingredientes. Em seguida, leve ao fogo mexendo sempre, até obter um doce apurado, porém não muito seco. Reserve.
3. Mousse: dissolva a gelatina na água fria e reserve. À parte, misture os demais ingredientes, junte a gelatina jpa dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente. Empregue na montagem da torta.
4. Montagem do bolo: corte o bolo ao meio, coloque uma parte da massa dentro de um aro, espalhe metade da mousse, outra camada de bolo e o restante da mousse. Leve à geladeira por algumas horas, quando então, desenforme e decore como explicamos abaixo.
5. Decoração: leve ao fogo numa panela a geléia de damascos com um pouco de água, passe pela peneira e deixe amornar. Enquanto isso, desenforme o bolo soltando as laterais, pincele toda a volta com a geléia peneirada e aplique o coco ralado. Na superfície, espalhe o restante da geléia e decore com os leques de abacaxi. Sirva bem gelado.