FICHA TÉCNICA
CHARLOTTE DE IOGURTE E DAMASCO
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Biscoito Champagne | R$ 78,60 | R$ 15,72 | Recheio |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,150 | Kg | Damasco Seco | R$ 39,80 | R$ 5,97 |
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 | Decoração |
0,050 | Kg | Damasco Seco | R$ 39,80 | R$ 1,99 | Creme Inglês |
0,185 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,170 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,81 |
0,004 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,40 |
5,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,90 |
0,375 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 6,48 |
0,008 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 2,59 |
Modo de Preparo
1. Creme inglês: coloque em uma panela 2/3 da quantidade de água e o açúcar e leve ao fogo (sem mexer) até formar uma calda em ponto de fio forte.
2. À parte, bata na batedeira as gemas até obter um creme claro e fofo, acrescente a essência de baunilha e a calda, aos poucos (ainda fervendo), a bata até obter um creme liso, espesso e esbranquiçado. Reserve.
3. Dissolva a gelatina na água fria restante e reserve.
4. Numa tigela misture o iogurte rapidamente batido, o creme de gemas e a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria e misture rapidamente. Empregue na montagem da charlotte.
5. Recheio: deixe os damascos de molho em água quente por duas horas, escorra a água, acrescente o açúcar e leve ao fogo até que estejam bem macios. Quando frio, bata os damascos no liquidificador ou processador e utilize.
6. Montagem da charlotte: forre com papel alumínio uma fôrma de bolo inglês, espalhe no fundo uma camada de recheio de damasco, distribua os biscoitos em toda a volta e despeje a metade do creme inglês.
7. Em seguida, leve ao congelador por aproximadamente 15 minutos (apenas para firmar), quando então, retire e espalhe o restante do recheio de damasco e o restante do creme inglês. Leve à geladeira por 6 horas, desenforme, retire o papel de alumínio e decore com damascos.
2. À parte, bata na batedeira as gemas até obter um creme claro e fofo, acrescente a essência de baunilha e a calda, aos poucos (ainda fervendo), a bata até obter um creme liso, espesso e esbranquiçado. Reserve.
3. Dissolva a gelatina na água fria restante e reserve.
4. Numa tigela misture o iogurte rapidamente batido, o creme de gemas e a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria e misture rapidamente. Empregue na montagem da charlotte.
5. Recheio: deixe os damascos de molho em água quente por duas horas, escorra a água, acrescente o açúcar e leve ao fogo até que estejam bem macios. Quando frio, bata os damascos no liquidificador ou processador e utilize.
6. Montagem da charlotte: forre com papel alumínio uma fôrma de bolo inglês, espalhe no fundo uma camada de recheio de damasco, distribua os biscoitos em toda a volta e despeje a metade do creme inglês.
7. Em seguida, leve ao congelador por aproximadamente 15 minutos (apenas para firmar), quando então, retire e espalhe o restante do recheio de damasco e o restante do creme inglês. Leve à geladeira por 6 horas, desenforme, retire o papel de alumínio e decore com damascos.