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FICHA TÉCNICA

CHARLOTTE DE IOGURTE E DAMASCO

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,200 Kg Biscoito ChampagneR$ 78,60R$ 15,72
Recheio
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,150 Kg Damasco SecoR$ 39,80R$ 5,97
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,48
Decoração
0,050 Kg Damasco SecoR$ 39,80R$ 1,99
Creme Inglês
0,185 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,81
0,004 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,40
5,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,90
0,375 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 6,48
0,008 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 2,59

Modo de Preparo

1. Creme inglês: coloque em uma panela 2/3 da quantidade de água e o açúcar e leve ao fogo (sem mexer) até formar uma calda em ponto de fio forte.

2. À parte, bata na batedeira as gemas até obter um creme claro e fofo, acrescente a essência de baunilha e a calda, aos poucos (ainda fervendo), a bata até obter um creme liso, espesso e esbranquiçado. Reserve.

3. Dissolva a gelatina na água fria restante e reserve.

4. Numa tigela misture o iogurte rapidamente batido, o creme de gemas e a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria e misture rapidamente. Empregue na montagem da charlotte.

5. Recheio: deixe os damascos de molho em água quente por duas horas, escorra a água, acrescente o açúcar e leve ao fogo até que estejam bem macios. Quando frio, bata os damascos no liquidificador ou processador e utilize.

6. Montagem da charlotte: forre com papel alumínio uma fôrma de bolo inglês, espalhe no fundo uma camada de recheio de damasco, distribua os biscoitos em toda a volta e despeje a metade do creme inglês.

7. Em seguida, leve ao congelador por aproximadamente 15 minutos (apenas para firmar), quando então, retire e espalhe o restante do recheio de damasco e o restante do creme inglês. Leve à geladeira por 6 horas, desenforme, retire o papel de alumínio e decore com damascos.