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FICHA TÉCNICA

CHEESECAKE DE ABACAXI E IOGURTE

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Massa de Biscoitos
0,200 Kg Biscoito MaisenaR$ 15,35R$ 3,07
0,100 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 1,88
0,012 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,09
Creme de Iogurte
0,025 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,12
5,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 8,65
0,004 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,40
0,250 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 4,32
Cobertura
0,310 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,060 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,29
0,150 Kg AbacaxiR$ 4,94R$ 0,74
0,085 Kg Gelatina - Diversos SaboresR$ 61,60R$ 5,24

Modo de Preparo

1. Massa de biscoitos: coloque todos os ingredientes numa tigela e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Em seguida, aplique a farofa no fundo e lados de uma torteira fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe até que esteja dourada.

2. Creme de iogurte: bata rapidamente na batedeira os ovos com o açúcar, junte o iogurte e a baunilha. Coloque numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Quando frio, empregue na montagem.

3. Cobertura: dissolva a gelatina na água quente e empregue quando estiver em ponto de "clara de ovo".

4. Leve ao fogo o abacxi picado e o açúcar, deixe apurar. Reserve.

4. Montagem: espalhe o creme frio sobre a "casca" da torta também fria, distribua o abacaxi picado e leve à geladeira por uma hora, quando então, despeje lentamente a gelatina espessa por cima, dando um toque de vitrificado. Leve à geladeira por algumas horas, desenforme e sirva bem gelada.