FICHA TÉCNICA
CHEESECAKE DE ABACAXI E IOGURTE
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Massa de Biscoitos |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Biscoito Maisena | R$ 15,35 | R$ 3,07 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 |
0,012 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,09 | Creme de Iogurte |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,025 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,12 |
5,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 8,65 |
0,004 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,40 | Cobertura |
0,085 | Kg | Gelatina - Diversos Sabores | R$ 61,60 | R$ 5,24 |
0,310 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,060 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,29 |
0,150 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 0,74 |
Modo de Preparo
1. Massa de biscoitos: coloque todos os ingredientes numa tigela e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Em seguida, aplique a farofa no fundo e lados de uma torteira fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe até que esteja dourada.
2. Creme de iogurte: bata rapidamente na batedeira os ovos com o açúcar, junte o iogurte e a baunilha. Coloque numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Quando frio, empregue na montagem.
3. Cobertura: dissolva a gelatina na água quente e empregue quando estiver em ponto de "clara de ovo".
4. Leve ao fogo o abacxi picado e o açúcar, deixe apurar. Reserve.
4. Montagem: espalhe o creme frio sobre a "casca" da torta também fria, distribua o abacaxi picado e leve à geladeira por uma hora, quando então, despeje lentamente a gelatina espessa por cima, dando um toque de vitrificado. Leve à geladeira por algumas horas, desenforme e sirva bem gelada.
2. Creme de iogurte: bata rapidamente na batedeira os ovos com o açúcar, junte o iogurte e a baunilha. Coloque numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Quando frio, empregue na montagem.
3. Cobertura: dissolva a gelatina na água quente e empregue quando estiver em ponto de "clara de ovo".
4. Leve ao fogo o abacxi picado e o açúcar, deixe apurar. Reserve.
4. Montagem: espalhe o creme frio sobre a "casca" da torta também fria, distribua o abacaxi picado e leve à geladeira por uma hora, quando então, despeje lentamente a gelatina espessa por cima, dando um toque de vitrificado. Leve à geladeira por algumas horas, desenforme e sirva bem gelada.