FICHA TÉCNICA
CHEESECAKE DE MARACUJÁ COM IOGURTE
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Massa Crocante |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Biscoito Maisena | R$ 15,35 | R$ 3,07 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 |
0,010 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,04 |
0,008 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,04 | Cobertura |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,125 | Litro | Suco de Maracujá | R$ 5,00 | R$ 0,63 |
0,015 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,23 |
0,045 | Kg | Maracujá Azedo | R$ 40,00 | R$ 1,80 |
0,170 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,81 | Cheese Cake |
0,395 | Kg | Leite Condensado | R$ 24,86 | R$ 9,82 |
0,500 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 8,64 |
0,015 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,07 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
0,085 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,250 | Litro | Suco de Maracujá | R$ 5,00 | R$ 1,25 |
Modo de Preparo
1. Massa crocante: coloque numa tigela os biscoitos moídos, a margarina e o açúcar e amasse com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Em seguida, junte as raspas de limão e aplique em fôrma redonda lisa de fundo falso. Leve ao forno à 180°C e asse por aproximadamente 12 minutos.
2. Cheese cake: hidrate a gelatina na água fria e reserve.
3. À parte, bata no liquidificador o iogurte, o leite condensado, o suco de maracujá, o açúcar e a gelatina hidratada, dissolvida em banho-maria e quente. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por algumas horas, quando então, desenforme e espalhe a cobertura de maracujá por cima. Sirva bem gelada.
4. Cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e empregue sobre a torta.