Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

PÃEZINHOS ENROLADOS AO CREME

Para 20 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Untar
0,020 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,38
0,030 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,25
Para Pincelar
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
Massa Fermentada
0,015 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,06
0,600 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 4,95
0,003 Kg Noz Moscada em PóR$ 25,00R$ 0,08
0,080 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 1,50
0,025 Kg Gordura Vegetal HidrogenadaR$ 8,20R$ 0,21
0,004 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,40
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,200 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,56
0,085 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,41
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,060 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 10,56
0,200 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 3,45
Creme
1,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 2,80
0,395 Kg Leite CondensadoR$ 24,86R$ 9,82
0,004 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,40
0,010 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,04
0,040 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,19
0,035 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,53
6,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 1,08
Cobertura
0,010 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,19
0,500 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 3,55
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70

Modo de Preparo

1. Massa fermentada: dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter ponto de "rasgar" a massa. Em seguida, trabalhe muito bem a massa, junte mais farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume e empregue.

2. Creme: coloque numa panela grande o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho, e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Desligue o fogo e junte a baunilha e as raspas de limão. Espalhe o creme em refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente. Quando frio, bata-o na batedeira e aplique com auxílio de saco de confeitar e bico pitanga.

3. Cobertura: misture o açúcar com a manteiga e vá acrescentando o leite fervendo, aos poucos, até obter ponto de "fondant" derretido. Empregue em seguida.

4. Montagem: abra a massa com o rolo na espessura de 1 cm, corte tiras de 10 x 2 cm e enrole em canudos próprios untados e enfarinhados. Pincele com ovo batido, deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que estejam bem dourados. Desenforme ainda morno, aplique o creme e espalhe a cobertura.