FICHA TÉCNICA
PÃO DE BANANA
Para 14 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,003 | Kg | Bicarbonato de Sódio | R$ 79,80 | R$ 0,24 |
0,100 | Litro | Óleo de Milho | R$ 4,23 | R$ 0,42 |
0,060 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 8,00 |
0,005 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,14 |
0,360 | Kg | Banana Nanica | R$ 3,85 | R$ 1,39 |
0,085 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,41 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,070 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 1,06 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,140 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,16 |
0,060 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 1,98 | Para Untar |
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 |
0,015 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,12 | Cobertura |
0,005 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 1,33 |
0,045 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,32 |
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo de milho, o iogurte e metade da quantidade das bananas até obter um composto bem homogêneo. Despeje a mistura obtida numa tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando tudo muito bem. Em seguida, despeje a massa numa fôrma de bolo inglês untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido à 170°C e asse até que esteja firme e dourado. No momento de sercir, peneire a cobertura.