FICHA TÉCNICA
TORTA CHIFFON DE IOGURTE E LIMÃO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,06 |
0,120 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,57 |
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,125 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,63 |
0,006 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 1,95 |
3,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,030 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 | Massa Brisé |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,015 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,06 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 |
0,010 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,220 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,82 | Decoração |
0,015 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,06 |
0,200 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 8,64 |
Modo de Preparo
1. Massa brisé: coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a margarina e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Em seguida, junte a gema diluída na água gelada, as raspas de limão e vá amassando até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos e empregue.
2. Recheio: dissolva a gelatina na água fria e reserve.
3. Bata as claras em neve, acrescente a metade do açúcar e continue batendo até formar um suspiro firme. Reserve.
4. À parte, bata na batedeira as gemas com o restante do açúcar até formar um creme claro e fofo, junte o suco de limão, as raspas, o iogurte, o suspiro e a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente. Empregue na montagem da torta.
5. Montagem: com a massa forre uma fôrma fundo falso (fundo e lados) e leve ao forno para assar. Quando fria, despeje o creme chiffon de limão por cima e leve à geladeira por algumas horas. No momento de servir, aplique uma camada generosa de chantilly batido e salpique com raspas de limão.
2. Recheio: dissolva a gelatina na água fria e reserve.
3. Bata as claras em neve, acrescente a metade do açúcar e continue batendo até formar um suspiro firme. Reserve.
4. À parte, bata na batedeira as gemas com o restante do açúcar até formar um creme claro e fofo, junte o suco de limão, as raspas, o iogurte, o suspiro e a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente. Empregue na montagem da torta.
5. Montagem: com a massa forre uma fôrma fundo falso (fundo e lados) e leve ao forno para assar. Quando fria, despeje o creme chiffon de limão por cima e leve à geladeira por algumas horas. No momento de servir, aplique uma camada generosa de chantilly batido e salpique com raspas de limão.