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FICHA TÉCNICA

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ E IOGURTE

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Mousse de Maracujá
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
3,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,375 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 6,48
0,120 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,57
3,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,125 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,125 Litro Suco de MaracujáR$ 5,00R$ 0,63
Fundo de Base
0,050 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,94
0,100 Kg Biscoito MaisenaR$ 15,35R$ 1,54
Cobertura
0,032 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,15
0,120 Kg Maracujá AzedoR$ 40,00R$ 4,80

Modo de Preparo

1. Fundo de base: coloque os ingredientes em uma tigela e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Aplique a "farofa" no fundo de uma torteira com fundo falso e leve ao forno pré-aquecido à 170°C por aproximadamente 12 minutos ou até a superfície ficar dourada. Empregue fria.

2. Mousse de maracujá: dissolva a gelatina na água fria e reserve.

3. À parte, bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter um creme claro e fofo. Em seguida, junte a água, o suco de maracujá, o restante do açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até tomar consistência de creme ralo. Deixe esfriar. Quando totalmente frio, junte o iogurte rapidamente batido, as claras em neve e, por último, a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente. Utilize na montagem.

4. Cobertura: Leve a polpa do maracujá e o açúcar ao fogo e deixe apurar, empregue na montagem.

5. Espalhe a mousse de maracujá sobre o fundo de base assado e frio (ainda dentro da fôrma) e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem firme. Desenforme e espalhe a cobertura por cima. Sirva bem gelada.