FICHA TÉCNICA
TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ E IOGURTE
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Mousse de Maracujá |
---|---|---|---|---|
3,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,125 | Litro | Suco de Maracujá | R$ 5,00 | R$ 0,63 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,375 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 6,48 |
0,120 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,57 | Fundo de Base |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
0,100 | Kg | Biscoito Maisena | R$ 15,35 | R$ 1,54 | Cobertura |
0,120 | Kg | Maracujá Azedo | R$ 40,00 | R$ 4,80 |
0,032 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,15 |
Modo de Preparo
1. Fundo de base: coloque os ingredientes em uma tigela e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Aplique a "farofa" no fundo de uma torteira com fundo falso e leve ao forno pré-aquecido à 170°C por aproximadamente 12 minutos ou até a superfície ficar dourada. Empregue fria.
2. Mousse de maracujá: dissolva a gelatina na água fria e reserve.
3. À parte, bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter um creme claro e fofo. Em seguida, junte a água, o suco de maracujá, o restante do açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até tomar consistência de creme ralo. Deixe esfriar. Quando totalmente frio, junte o iogurte rapidamente batido, as claras em neve e, por último, a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente. Utilize na montagem.
4. Cobertura: Leve a polpa do maracujá e o açúcar ao fogo e deixe apurar, empregue na montagem.
5. Espalhe a mousse de maracujá sobre o fundo de base assado e frio (ainda dentro da fôrma) e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem firme. Desenforme e espalhe a cobertura por cima. Sirva bem gelada.
2. Mousse de maracujá: dissolva a gelatina na água fria e reserve.
3. À parte, bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter um creme claro e fofo. Em seguida, junte a água, o suco de maracujá, o restante do açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até tomar consistência de creme ralo. Deixe esfriar. Quando totalmente frio, junte o iogurte rapidamente batido, as claras em neve e, por último, a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente. Utilize na montagem.
4. Cobertura: Leve a polpa do maracujá e o açúcar ao fogo e deixe apurar, empregue na montagem.
5. Espalhe a mousse de maracujá sobre o fundo de base assado e frio (ainda dentro da fôrma) e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem firme. Desenforme e espalhe a cobertura por cima. Sirva bem gelada.