Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MERENGUE COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Para 40 (Porções)

Quero Recalcular para: (Porções) Atualizar Quantidades
Custo médio por porção:   R$ 0,60
Custo médio da receita:   R$ 23,84

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,015 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 4,86
0,140 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,99
0,050 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
6,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 1,08
0,030 Kg EmulsificanteR$ 1,00R$ 0,03
Para o Banho de Chocolate
0,600 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 11,16
0,200 Kg Biscoito WafferR$ 28,57R$ 5,71

Modo de Preparo

1. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e o emulsificante aos poucos. Bata por 10 minutos.

2. Hidrate a gelatina com a água e leve para dissolver em banho-maria. Misture às claras com o açúcar e o emulsificante.

3. Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e faça merengues numa forma forrada com papel alumínio. Leve à geladeira por 12 horas.

4. Para o banho de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

4. Recorte as folhas de waffer com cortadores nos diâmetros de 4,5 ou 5,5 cm.

5. Com uma espátula, retire os merengues da fôrma. Coloque uma rodela de wafflw na base e banhe no chocolate derretido. Deixe secar sobre uma grelha.