FICHA TÉCNICA
MERENGUE COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Para 40 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
6,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 1,08 |
0,140 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,99 |
0,030 | Kg | Emulsificante | R$ 1,00 | R$ 0,03 |
0,050 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,015 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 4,86 | Para o Banho de Chocolate |
0,600 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 11,16 |
0,200 | Kg | Biscoito Waffer | R$ 28,57 | R$ 5,71 |
Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e o emulsificante aos poucos. Bata por 10 minutos.
2. Hidrate a gelatina com a água e leve para dissolver em banho-maria. Misture às claras com o açúcar e o emulsificante.
3. Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e faça merengues numa forma forrada com papel alumínio. Leve à geladeira por 12 horas.
4. Para o banho de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
4. Recorte as folhas de waffer com cortadores nos diâmetros de 4,5 ou 5,5 cm.
5. Com uma espátula, retire os merengues da fôrma. Coloque uma rodela de wafflw na base e banhe no chocolate derretido. Deixe secar sobre uma grelha.
2. Hidrate a gelatina com a água e leve para dissolver em banho-maria. Misture às claras com o açúcar e o emulsificante.
3. Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e faça merengues numa forma forrada com papel alumínio. Leve à geladeira por 12 horas.
4. Para o banho de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
4. Recorte as folhas de waffer com cortadores nos diâmetros de 4,5 ou 5,5 cm.
5. Com uma espátula, retire os merengues da fôrma. Coloque uma rodela de wafflw na base e banhe no chocolate derretido. Deixe secar sobre uma grelha.