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FICHA TÉCNICA

MERENGUE COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Para 40 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
6,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 1,08
0,140 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,99
0,030 Kg EmulsificanteR$ 1,00R$ 0,03
0,050 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,015 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 4,86
Para o Banho de Chocolate
0,600 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 11,16
0,200 Kg Biscoito WafferR$ 28,57R$ 5,71

Modo de Preparo

1. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e o emulsificante aos poucos. Bata por 10 minutos.

2. Hidrate a gelatina com a água e leve para dissolver em banho-maria. Misture às claras com o açúcar e o emulsificante.

3. Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e faça merengues numa forma forrada com papel alumínio. Leve à geladeira por 12 horas.

4. Para o banho de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

4. Recorte as folhas de waffer com cortadores nos diâmetros de 4,5 ou 5,5 cm.

5. Com uma espátula, retire os merengues da fôrma. Coloque uma rodela de wafflw na base e banhe no chocolate derretido. Deixe secar sobre uma grelha.