FICHA TÉCNICA
PENNE AO MOLHO DE FILÉ DE PESCADA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,012 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,03 |
0,500 | Kg | Macarrão Penne | R$ 3,40 | R$ 1,70 |
0,290 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 6,71 |
0,100 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 4,42 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,120 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,99 |
0,030 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,17 |
0,005 | Litro | Molho de Pimenta | R$ 7,56 | R$ 0,04 |
0,050 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,91 |
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Pescada | R$ 21,90 | R$ 10,95 |
0,500 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,40 |
Modo de Preparo
1. Tempere o filé com metade da quantidade de sal. Passe-o na farinha de trigo (reserve 1/6 da quantidade) e frite no azeite aquecido. Reserve.
2. Doure a farinha de trigo restante na manteiga. Adicione aos poucos sempre mexendo, o leite fervente. Acrescente os cogumelos fatiados, as alcaparras, o molho de pimenta, o molho de soja e o peixe reservado. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o creme de leite mexendo sempre, sem deixar ferver. Acerte o sal.
3. Cozinhe o macarrão em água abundante e salgada.
4. Sirva o macarrão acompanhado pelo molho.
2. Doure a farinha de trigo restante na manteiga. Adicione aos poucos sempre mexendo, o leite fervente. Acrescente os cogumelos fatiados, as alcaparras, o molho de pimenta, o molho de soja e o peixe reservado. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o creme de leite mexendo sempre, sem deixar ferver. Acerte o sal.
3. Cozinhe o macarrão em água abundante e salgada.
4. Sirva o macarrão acompanhado pelo molho.