FICHA TÉCNICA
BOLO DE MAÇÃ COM IOGURTE
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,400 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 5,76 |
0,040 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,19 |
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural Desnatado | R$ 6,40 | R$ 1,60 |
0,030 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,11 |
0,140 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,16 |
0,080 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,77 |
Modo de Preparo
1. Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias médias. Acrescente o suco de limão e reserve.
2. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o iogurte, o óleo, os ovos e misture bem.
3. Pré-aqueça o forno, em temperatura média, por volta de 180°C. Coloque metade da massa em fôrma redonda e rasa, untada e enfarinhada. Sobre a massa disponha as fatias de maçã e cubra com o restante da massa. Leve ao forno até que o bolo fique bem dourado. Sirva frio.
2. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o iogurte, o óleo, os ovos e misture bem.
3. Pré-aqueça o forno, em temperatura média, por volta de 180°C. Coloque metade da massa em fôrma redonda e rasa, untada e enfarinhada. Sobre a massa disponha as fatias de maçã e cubra com o restante da massa. Leve ao forno até que o bolo fique bem dourado. Sirva frio.