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FICHA TÉCNICA

TALHARIM COM MOLHO DE IOGURTE E PERU

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,020 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,08
0,400 Kg Macarrão Talharim (Massa Seca)R$ 5,25R$ 2,10
0,060 Kg Peito de Peru DefumadoR$ 24,70R$ 1,48
0,010 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,10
0,200 Kg Iogurte Natural DesnatadoR$ 6,40R$ 1,28
0,300 Kg CenouraR$ 5,52R$ 1,66
0,013 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,07
0,012 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,03
4,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,04
0,015 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,87
0,100 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,30

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, ferva a água e acrescente metade do sal e um o óleo. Adicione o macarrão e cozinhe em fogo alto, até ficar al dente* (cerca de 10 a 12 minutos). Escorra o macarrão e reserve.

2. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo alto. Refogue a cebola, o tomate e a cenoura, mexendo sempre, até ficarem macios. Acrescente o suco de limão, o iogurte, o peito de peru e o sal restante. Misture bem os ingredientes e deixe aquecer por 2 minutos. Envolva o macarrão com o molho e coloque-o numa travessa. Sirva a seguir.

* Al dente é uma expressão italiana: significa que o macarrão deve estar cozido, mas ainda firme ao ser mordido.