FICHA TÉCNICA
TALHARIM COM MOLHO DE IOGURTE E PERU
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,08 |
0,400 | Kg | Macarrão Talharim (Massa Seca) | R$ 5,25 | R$ 2,10 |
0,060 | Kg | Peito de Peru Defumado | R$ 24,70 | R$ 1,48 |
0,010 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,10 |
0,200 | Kg | Iogurte Natural Desnatado | R$ 6,40 | R$ 1,28 |
0,300 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,66 |
0,013 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,07 |
0,012 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,03 |
4,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,04 |
0,015 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,87 |
0,100 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, ferva a água e acrescente metade do sal e um o óleo. Adicione o macarrão e cozinhe em fogo alto, até ficar al dente* (cerca de 10 a 12 minutos). Escorra o macarrão e reserve.
2. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo alto. Refogue a cebola, o tomate e a cenoura, mexendo sempre, até ficarem macios. Acrescente o suco de limão, o iogurte, o peito de peru e o sal restante. Misture bem os ingredientes e deixe aquecer por 2 minutos. Envolva o macarrão com o molho e coloque-o numa travessa. Sirva a seguir.
* Al dente é uma expressão italiana: significa que o macarrão deve estar cozido, mas ainda firme ao ser mordido.
2. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo alto. Refogue a cebola, o tomate e a cenoura, mexendo sempre, até ficarem macios. Acrescente o suco de limão, o iogurte, o peito de peru e o sal restante. Misture bem os ingredientes e deixe aquecer por 2 minutos. Envolva o macarrão com o molho e coloque-o numa travessa. Sirva a seguir.
* Al dente é uma expressão italiana: significa que o macarrão deve estar cozido, mas ainda firme ao ser mordido.