FICHA TÉCNICA
SALADA COLORIDA AO MOLHO DE IOGURTE
Para 1 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
2,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,02 |
0,010 | Kg | Hortelã | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,140 | Kg | Beterraba | R$ 4,20 | R$ 0,59 |
0,100 | Kg | Grão de Bico | R$ 16,80 | R$ 1,68 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,00 |
0,004 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,23 |
0,200 | Kg | Iogurte Natural Desnatado | R$ 6,40 | R$ 1,28 |
0,120 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,66 |
0,060 | Kg | Alface Lisa | R$ 7,00 | R$ 0,42 |
Modo de Preparo
1. Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com 3/4 da quantidade de sal dissolvido na água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.
2. Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve.
3. Bata em um liqüidificador, o iogurte, a hortelã, a pimenta, o azeite e o sal restante. Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico. No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.
2. Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve.
3. Bata em um liqüidificador, o iogurte, a hortelã, a pimenta, o azeite e o sal restante. Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico. No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.