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FICHA TÉCNICA

ROLÊ DE FRANGO COM MANGA

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Rolê
0,250 Kg PresuntoR$ 18,60R$ 4,65
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,800 Kg Frango - Peito Desossado sem PeleR$ 14,49R$ 11,59
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,900 Kg Manga TommyR$ 4,35R$ 3,92
0,004 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,25
0,100 Un Palito de Duas PontasR$ 0,04R$ 0,00
0,100 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 1,86
0,020 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,38
Molho
0,004 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,25
0,010 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 0,08
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,300 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,003 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,10
0,005 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,04

Modo de Preparo

1. Tempere os filés de frango com alho, sal e pimenta, regue com o vinho e deixe tomar gosto por 20 minutos.

2. Corte as mangas em fatias, deixando um pouco da polpa nos caroços, e reserve-os para usar posteriormente.

3. Retire os filés do vinho e, sobre cada um deles, coloque fatias de manga. Enrole e prenda com palito. Envolva-os com as fatias de presunto e coloque em um refratário generosamente untado com a margarina. Leve ao forno quente (200°C) por 15 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o alumínio, regue com a marinada e asse por mais 20 minutos.

4. Prepare o molho: coloque os caroços da manga em uma panela, junte a água e leve ao fogo alto. Quando abrir fervura, junte o gengibre, as raspas de laranja e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa que restou, incorporando-a ao molho, e descarte os caroços. Acrescente a farinha de trigo com uma peneira, tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Sirva os rolês regados com o molho de manga.

Dica: os filés devem ser finos para facilitar no momento de enrolar.