FICHA TÉCNICA
ROLÊ DE FRANGO COM MANGA
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Rolê |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Presunto | R$ 18,60 | R$ 4,65 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,800 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 11,59 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,900 | Kg | Manga Tommy | R$ 4,35 | R$ 3,92 |
0,004 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,25 |
0,100 | Un | Palito de Duas Pontas | R$ 0,04 | R$ 0,00 |
0,100 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 1,86 |
0,020 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,38 | Molho |
0,004 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,25 |
0,010 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 0,08 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,300 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,003 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,10 |
0,005 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,04 |
Modo de Preparo
1. Tempere os filés de frango com alho, sal e pimenta, regue com o vinho e deixe tomar gosto por 20 minutos.
2. Corte as mangas em fatias, deixando um pouco da polpa nos caroços, e reserve-os para usar posteriormente.
3. Retire os filés do vinho e, sobre cada um deles, coloque fatias de manga. Enrole e prenda com palito. Envolva-os com as fatias de presunto e coloque em um refratário generosamente untado com a margarina. Leve ao forno quente (200°C) por 15 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o alumínio, regue com a marinada e asse por mais 20 minutos.
4. Prepare o molho: coloque os caroços da manga em uma panela, junte a água e leve ao fogo alto. Quando abrir fervura, junte o gengibre, as raspas de laranja e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa que restou, incorporando-a ao molho, e descarte os caroços. Acrescente a farinha de trigo com uma peneira, tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Sirva os rolês regados com o molho de manga.
Dica: os filés devem ser finos para facilitar no momento de enrolar.
2. Corte as mangas em fatias, deixando um pouco da polpa nos caroços, e reserve-os para usar posteriormente.
3. Retire os filés do vinho e, sobre cada um deles, coloque fatias de manga. Enrole e prenda com palito. Envolva-os com as fatias de presunto e coloque em um refratário generosamente untado com a margarina. Leve ao forno quente (200°C) por 15 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o alumínio, regue com a marinada e asse por mais 20 minutos.
4. Prepare o molho: coloque os caroços da manga em uma panela, junte a água e leve ao fogo alto. Quando abrir fervura, junte o gengibre, as raspas de laranja e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa que restou, incorporando-a ao molho, e descarte os caroços. Acrescente a farinha de trigo com uma peneira, tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Sirva os rolês regados com o molho de manga.
Dica: os filés devem ser finos para facilitar no momento de enrolar.