FICHA TÉCNICA
BATATA RECHEADA COM STROGONOFF
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 3,54 |
0,015 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,26 |
3,000 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 6,30 |
0,024 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,40 |
1,000 | Kg | Carne Bovina - Filé Mignon Sem Cordão | R$ 62,40 | R$ 62,40 |
0,012 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,03 |
0,200 | Kg | Polpa de Tomate | R$ 32,45 | R$ 6,49 |
0,008 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,04 |
0,160 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,67 |
0,290 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 6,71 |
0,100 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,48 |
0,015 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,35 |
0,003 | Kg | Páprica Picante | R$ 23,00 | R$ 0,07 |
Modo de Preparo
1. Lave bem as batatas e seque-as. Fure-as com um garfo e embrulhe, cada uma delas, com papel alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 35 minutos. Vire-as e asse por mais 35 minutos, ou até que estejam macias.
2. Faça o strogonoff: aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue até começar a dourar (5 minutos). Acrescente a carne e frite até mudar de cor (7 minutos), adicione o conhaque e deixe no fogo por mai 4 minutos. Junte a mostarda, o molho inglês e a polpa de tomate, e cozinhe em fogo médio até encorpar. Acrescente os cogumelos, o creme de leite, a páprica, e o sal, misture e retire do fogo.
3. Abra o alumínio e corte as batatas assadas no sentido do comprimento, sem parti-las por completo. Com um garfo, revolva o miolo e recheie com o strogonoff. Sirva em seguida.
2. Faça o strogonoff: aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue até começar a dourar (5 minutos). Acrescente a carne e frite até mudar de cor (7 minutos), adicione o conhaque e deixe no fogo por mai 4 minutos. Junte a mostarda, o molho inglês e a polpa de tomate, e cozinhe em fogo médio até encorpar. Acrescente os cogumelos, o creme de leite, a páprica, e o sal, misture e retire do fogo.
3. Abra o alumínio e corte as batatas assadas no sentido do comprimento, sem parti-las por completo. Com um garfo, revolva o miolo e recheie com o strogonoff. Sirva em seguida.