FICHA TÉCNICA
PARAFUSO AO CREME DE ESPINAFRE
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,17 |
0,600 | Kg | Molho de Tomate | R$ 90,00 | R$ 54,00 |
0,400 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 1,82 |
0,200 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 8,84 |
0,500 | Kg | Macarrão Parafuso | R$ 7,98 | R$ 3,99 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,064 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 3,72 |
0,300 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 2,73 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,011 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,10 |
0,200 | Kg | Queijo Prato | R$ 50,40 | R$ 10,08 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,003 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,81 |
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão até ficar "al dente". Reserve.
2. Em uma panela, aqueça metade do azeite de oliva, a cebola, o alho, a salsa, o caldo de legumes, refogue e acrescente o espinafre. Deixe esfriar.
3. Em outra panela, aqueça o restante do azeite de oliva, refogue os cogumelos, o molho de tomate, o orégano e a folha de louro, misture e deixe cozinhar até obter um molho espesso. Retire o louro e reserve.
4. Numa vasilha, misture o espinafre, a ricota e o ovo. Reserve.
5. Adicione um pouco de molho no parafuso e misture.
6. Num refratário, alterne camadas de parafuso, espinafre reservado, molho e queijo prato ralado. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por 35 minutos ou até derreter o queijo.
2. Em uma panela, aqueça metade do azeite de oliva, a cebola, o alho, a salsa, o caldo de legumes, refogue e acrescente o espinafre. Deixe esfriar.
3. Em outra panela, aqueça o restante do azeite de oliva, refogue os cogumelos, o molho de tomate, o orégano e a folha de louro, misture e deixe cozinhar até obter um molho espesso. Retire o louro e reserve.
4. Numa vasilha, misture o espinafre, a ricota e o ovo. Reserve.
5. Adicione um pouco de molho no parafuso e misture.
6. Num refratário, alterne camadas de parafuso, espinafre reservado, molho e queijo prato ralado. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por 35 minutos ou até derreter o queijo.