FICHA TÉCNICA
FILÉ À DIANA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,05 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,004 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
0,020 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,34 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,720 | Kg | Carne Bovina - Filé Mignon Sem Cordão | R$ 62,40 | R$ 44,93 |
0,020 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,46 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
0,100 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,48 |
Modo de Preparo
1. Frite a cebola em metade da manteiga por uns 2 minutos, até amolecer. Retire da frigideira e mantenha quente.
2. Aumente a chama e frite os bifes por 1 ou 2 minutos de cada lado.
3. Acrescente a manteiga restante, a cebola e mexa bem; tempere.
4. Adicione o suco de limão e o molho inglês; salpique o açúcar e deixe levantar fervura.
5. Despeje o conhaque e flambe-o imediatamente. Deixe a chama apagar antes de salpicar a salsa. Sirva.
2. Aumente a chama e frite os bifes por 1 ou 2 minutos de cada lado.
3. Acrescente a manteiga restante, a cebola e mexa bem; tempere.
4. Adicione o suco de limão e o molho inglês; salpique o açúcar e deixe levantar fervura.
5. Despeje o conhaque e flambe-o imediatamente. Deixe a chama apagar antes de salpicar a salsa. Sirva.