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FICHA TÉCNICA

COUVE-FLOR SURPRESA

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,120 Kg Queijo PratoR$ 50,40R$ 6,05
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,003 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,19
0,185 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,52
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
Para Montar
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,500 Kg Couve-FlorR$ 9,80R$ 4,90

Modo de Preparo

1. Separe a couve-flor em florzinhas médias; corte os talos e recorte-os em pedaços regulares. Cozinhe no vapor por uns 10 minutos as florzinhas, os talos e algumas folhas, pequenas e bonitas. Deixe esfriar.

2. Unte uma tigela e arrume algumas florzinhas e talos no fundo. Ponha um copo por cima e arrume em volta mais algumas florzinhas. Retire o copo com cuidado. Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo. Junte o queijo e tempere.

3. Despeje o molho na cavidade e ponha também as florzinhas e os talos restantes, empurrando-os para dentro do molho, para que este suba até quase a borda.

4. Arrume 3 ou 4 folhas entre a couve-flor e a borda da tigela. Sobre a couve-flor ponha um prato pouco menor que a tigela com um peso em cima. Deixe por 1 hora.

5. Cubra a tigela com papel alumínio. Cozinhe por 12 minutos em banho-maria ou até aquecer bem. Retire o papel, o peso e o pratinho. Desenforme num prato e sirva imediatamente.