FICHA TÉCNICA
COUVE-FLOR SURPRESA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,19 |
0,185 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,52 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,120 | Kg | Queijo Prato | R$ 50,40 | R$ 6,05 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Para Montar |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,500 | Kg | Couve-Flor | R$ 9,80 | R$ 4,90 |
Modo de Preparo
1. Separe a couve-flor em florzinhas médias; corte os talos e recorte-os em pedaços regulares. Cozinhe no vapor por uns 10 minutos as florzinhas, os talos e algumas folhas, pequenas e bonitas. Deixe esfriar.
2. Unte uma tigela e arrume algumas florzinhas e talos no fundo. Ponha um copo por cima e arrume em volta mais algumas florzinhas. Retire o copo com cuidado. Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo. Junte o queijo e tempere.
3. Despeje o molho na cavidade e ponha também as florzinhas e os talos restantes, empurrando-os para dentro do molho, para que este suba até quase a borda.
4. Arrume 3 ou 4 folhas entre a couve-flor e a borda da tigela. Sobre a couve-flor ponha um prato pouco menor que a tigela com um peso em cima. Deixe por 1 hora.
5. Cubra a tigela com papel alumínio. Cozinhe por 12 minutos em banho-maria ou até aquecer bem. Retire o papel, o peso e o pratinho. Desenforme num prato e sirva imediatamente.
2. Unte uma tigela e arrume algumas florzinhas e talos no fundo. Ponha um copo por cima e arrume em volta mais algumas florzinhas. Retire o copo com cuidado. Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo. Junte o queijo e tempere.
3. Despeje o molho na cavidade e ponha também as florzinhas e os talos restantes, empurrando-os para dentro do molho, para que este suba até quase a borda.
4. Arrume 3 ou 4 folhas entre a couve-flor e a borda da tigela. Sobre a couve-flor ponha um prato pouco menor que a tigela com um peso em cima. Deixe por 1 hora.
5. Cubra a tigela com papel alumínio. Cozinhe por 12 minutos em banho-maria ou até aquecer bem. Retire o papel, o peso e o pratinho. Desenforme num prato e sirva imediatamente.