FICHA TÉCNICA
MOUSSE DE LIMÃO COM GELÉIA LIGHT
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,200 | Kg | Iogurte Natural Desnatado | R$ 6,40 | R$ 1,28 |
0,125 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,63 |
0,020 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 1,49 |
2,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,030 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,11 |
0,080 | Kg | Geléia - Diversos Sabores | R$ 7,86 | R$ 0,63 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
0,125 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 0,85 |
Modo de Preparo
1. Coloque as gemas na batedeira e bata até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e o adoçante e leve ao fogo baixo para engrossar ligeiramente.
2. Dissolva a gelatina na água e leve-a ao fogo em banho-maria para derreter.
3. Adicione ao creme de gemas junto com o iogurte, o suco e as raspas de limão e as claras batidas em ponto de neve. Coloque em um recipiente e leve à geladeira para firmar. Coloque a geléia sobre a mousse e sirva gelada.
2. Dissolva a gelatina na água e leve-a ao fogo em banho-maria para derreter.
3. Adicione ao creme de gemas junto com o iogurte, o suco e as raspas de limão e as claras batidas em ponto de neve. Coloque em um recipiente e leve à geladeira para firmar. Coloque a geléia sobre a mousse e sirva gelada.