FICHA TÉCNICA
GELATINA DE CHOCOLATE LIGHT
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 3,40 |
0,008 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 2,59 |
0,020 | Kg | Achocolatado em Pó Diet | R$ 46,00 | R$ 0,92 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,045 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 3,35 |
Modo de Preparo
1. Numa panela, misture 2/3 do adoçante, o achocolatado e a gelatina.
2. Junte o leite e mexa bem. Leve ao fogo lento, mexendo até levantar fervura. Reserve.
3. Retire um pouco desta mistura, acrescente às gemas e cozinhe em fogo lento até a mistura engrossar. Deixe esfriar e adicione a baunilha.
4. Bata as claras em neve. Acrescente o restante do adoçante, batendo até o ponto de suspiro.
5. Acrescente o creme de chocolate já frio e misture bem. Coloque numa forma de buraco no meio e leve à geladeira até que fique firme. Desenforme para servir.
2. Junte o leite e mexa bem. Leve ao fogo lento, mexendo até levantar fervura. Reserve.
3. Retire um pouco desta mistura, acrescente às gemas e cozinhe em fogo lento até a mistura engrossar. Deixe esfriar e adicione a baunilha.
4. Bata as claras em neve. Acrescente o restante do adoçante, batendo até o ponto de suspiro.
5. Acrescente o creme de chocolate já frio e misture bem. Coloque numa forma de buraco no meio e leve à geladeira até que fique firme. Desenforme para servir.