FICHA TÉCNICA
BACALHAU LIGHT COM MOLHO DE ASPARGOS
Para 10 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)

Custo médio por porção: R$ 15,08
Custo médio da receita: R$ 150,84
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 2,70 |
0,018 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,27 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,250 | Kg | Aspargo em Conserva | R$ 23,60 | R$ 5,90 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Salgado | R$ 135,00 | R$ 135,00 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,060 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 2,24 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,030 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,18 |
0,290 | Kg | Creme de Leite - Light | R$ 11,43 | R$ 3,31 |
0,020 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 0,14 |
0,005 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
Modo de Preparo
1. Coloque o bacalhau de molho por 24 horas. A seguir, afervente-o na água por uns 20 minutos. Corte-os em filés. Reserve.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira. Acrescente a cebola e o alho para dourar. Com o fogo baixo, coloque metade do leite, os aspargos e deixe esquentar. Na outra metade, dissolva o amido de milho e junte na frigideira. Mexa até pegar consistência de mingau. Em seguida, acrescente o creme de leite sem soro. Adicione o sal e a noz moscada, sempre mexendo. Quando estiver na consistência desejada, junte os filés de bacalhau, o pimentão e desligue o fogo. Decore com salsa picada e as azeitonas.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira. Acrescente a cebola e o alho para dourar. Com o fogo baixo, coloque metade do leite, os aspargos e deixe esquentar. Na outra metade, dissolva o amido de milho e junte na frigideira. Mexa até pegar consistência de mingau. Em seguida, acrescente o creme de leite sem soro. Adicione o sal e a noz moscada, sempre mexendo. Quando estiver na consistência desejada, junte os filés de bacalhau, o pimentão e desligue o fogo. Decore com salsa picada e as azeitonas.