FICHA TÉCNICA
FILÉ DE FRANGO COM COGUMELOS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,480 | Kg | Frango - Filé de Peito | R$ 12,60 | R$ 6,05 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,015 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,08 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 | Para o Molho |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,008 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,07 |
0,100 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 4,42 |
0,006 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1. Tempere os filés com alho, sal, limão e deixe descansando por cerca de uma hora.
2. Aqueça bem uma frigideira, junte óleo e coloque os filés. Quando estiver bem dourado de um lado, vire. Doure o outro lado e reserve. Desta maneira, frite os filés restantes.
3. Molho: Misture a farinha de trigo à água. Na frigideira em que foram fritos os filés, junte a água com a farinha, o caldo de galinha e deixe que ferva para retirar o fundo de frigideira (o marronzinho que se adere a esta), mexendo sempre. Quando o molho estiver douradinho, junte os cogumelos e deixe ferver por cerca de um minuto. Coloque o molho sobre os filés e sirva.
2. Aqueça bem uma frigideira, junte óleo e coloque os filés. Quando estiver bem dourado de um lado, vire. Doure o outro lado e reserve. Desta maneira, frite os filés restantes.
3. Molho: Misture a farinha de trigo à água. Na frigideira em que foram fritos os filés, junte a água com a farinha, o caldo de galinha e deixe que ferva para retirar o fundo de frigideira (o marronzinho que se adere a esta), mexendo sempre. Quando o molho estiver douradinho, junte os cogumelos e deixe ferver por cerca de um minuto. Coloque o molho sobre os filés e sirva.