FICHA TÉCNICA
FEIJOADA LIGHT
Para 3 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,100 | Kg | Carne Bovina - Carne Seca | R$ 57,50 | R$ 5,75 |
0,015 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,09 |
0,003 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,36 |
0,020 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,09 |
0,100 | Kg | Carne Suína - Lombo Suíno | R$ 16,90 | R$ 1,69 |
0,150 | Kg | Feijão Preto | R$ 6,53 | R$ 0,98 |
0,150 | Kg | Carne Suína - Lombo Salgado | R$ 25,50 | R$ 3,83 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
Modo de Preparo
1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.
2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Complete com água e torne a ferver. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
3. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira, com a margarina light, a cebola, o alho, o casal, o louro e as carnes em pedaços. Verifique a quantidade de sal e sirva.
2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Complete com água e torne a ferver. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
3. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira, com a margarina light, a cebola, o alho, o casal, o louro e as carnes em pedaços. Verifique a quantidade de sal e sirva.