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FICHA TÉCNICA

FEIJOADA LIGHT

Para 3 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,100 Kg Carne Bovina - Carne SecaR$ 57,50R$ 5,75
0,015 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,09
0,003 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,36
0,020 Kg Casal - Salsa e CebolinhaR$ 4,40R$ 0,09
0,100 Kg Carne Suína - Lombo SuínoR$ 16,90R$ 1,69
0,150 Kg Feijão PretoR$ 6,53R$ 0,98
0,150 Kg Carne Suína - Lombo SalgadoR$ 25,50R$ 3,83
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34

Modo de Preparo

1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.

2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.

3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Complete com água e torne a ferver. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.

3. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira, com a margarina light, a cebola, o alho, o casal, o louro e as carnes em pedaços. Verifique a quantidade de sal e sirva.