FICHA TÉCNICA
LAGARTO COM MOLHO DE LARANJA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,045 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,85 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,500 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 5,60 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,030 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 1,47 |
0,055 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 2,05 |
1,500 | Kg | Carne Bovina - Lagarto | R$ 33,30 | R$ 49,95 |
0,008 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,07 |
Modo de Preparo
1. Tempere o lagarto com sal e alho.
2. Derreta a margarina numa panela grande e doure todos os lados do lagarto. Junte água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Se desejar, use panela de pressão. Deve ficar pouco líquido na panela. Junte o suco de laranja, mel, salsa e o pimentão. Cozinhe por mais 30 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho, cozinhando até engrossar. Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e regue com o molho.
2. Derreta a margarina numa panela grande e doure todos os lados do lagarto. Junte água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Se desejar, use panela de pressão. Deve ficar pouco líquido na panela. Junte o suco de laranja, mel, salsa e o pimentão. Cozinhe por mais 30 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho, cozinhando até engrossar. Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e regue com o molho.